¡Sin fuego!

¿Qué es la cocina raw?

Fruites i verdures crues

Fruites i verdures crues

La cocina raw es una forma de alimentación y un estilo de vida basado en consumir alimentos crudos, también se denomina cocina sin fuego. Con este método, se busca crear una forma de vida responsable, consciente y en armonía con la naturaleza, sin sufrimiento animal.

  • VENTAJAS E INCONVENIENTES

En la cocina raw, los alimentos conservan al máximo la calidad de los nutrientes, que, de la manera convencional, quedan menguados cuando la cocción sube la temperatura interna por encima de los 45 °C. A partir de esta temperatura, los compuestos que forman los alimentos empiezan a perder las propiedades, especialmente las enzimas y las vitaminas. Además, los vegetales son una gran fuente de nutrientes de calidad y, de acuerdo con este estilo, se busca que estos se hayan producido de manera sostenible y ecológica. Todo esto es un cúmulo de beneficios para el cuerpo, la salud y el entorno. El inconveniente de la cocina raw es que no es un estilo que todo el mundo pueda seguir, porque este tipo de dietas requieren un cambio muy extremo en la alimentación, hay que tener en cuenta que son dietas que tienen que controlar y guiar médicos especialistas en nutrición.

  • VEGANA

En esta filosofía de vida, la alimentación es vegana. Se suelen comer frutas, verduras, frutos secos, semillas, grandes germinados... Y también alimentos cómo algas marinas, polvo de algarroba, óleo de oliva de primera prensada en frío y ciertas especies y condimentos. Son ingredientes enteros, crudos, orgánicos y en el estado natural, que venden directamente de la natura y se cultivan de manera sostenible. A la cocina tradicional también han existido siempre platos en que los ingredientes se comen crudos o sin ninguna cocción adicional, aunque no son siempre totalmente vegetales y también se combinan con proteína de origen animal.

  • TÉCNICAS

La posibilidad de técnicas culinarias pueden ser los fermentados, los confitados, los marinats, los cortes divertidos, los triturats... Podemos jugar con las texturas, las formas y la belleza visual de los colores de los alimentos.

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