Preparación

Preparación

  1. Para la salsa de tomate: con un cuchillo pequeño y afilado, hacer una cruz en la base de los tomates. Pedir a un adulto que os ayude a escaldarlos en agua hirviendo durante un minuto. Retirarlos y refrescarlos con agua fría. Pelarlos, cortarlos y ponerlos en una olla alta (para que no salpiquen). Añadir los dientes de ajo cortados, un buen chorro de aceite, una pizca de azúcar, orégano, sal y pimienta. Hacerlo cocer 30 minutos, a fuego lento, con la olla tapada. Triturarlo y, si la salsa ha quedado muy líquida, dejarla cocer algo más.
  2. Con las manos, desmenuzar el bacalao, que ya estará desalado.
  3. Mezclar el bacalao con la miga de pan, el huevo batido, el perejil y el ajo picado. Amasarlo hasta que se forme una masa homogénea.
  4. Hacer las albóndigas con la ayuda de una cuchara de madera o enharinándonos las manos, para que no se nos enganchen.
  5. Rebozar las albóndigas con harina y pedir ayuda para freírlas, por tandas, en aceite caliente. Cuando se doren, ponerlas sobre papel absorbente.
  6. Solo quedará servir las albóndigas acompañadas de la salsa de tomate caliente.
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