Preparación
- El proceso de elaboración de este filete empieza cuatro días antes de consumirlo.
- Limpiarlo bien; salpimentarlo y embetunarlo con aceite, lo cual irá bien para que se adhieran las hierbas.
- En un bol, mezclar el romero, el tomillo y el orégano en polvo. También poner el perejil y el ajo picado. Embetunar el filete con todas estas hierbas. Poner también unas lonchas de limón. Envolver el filete con un trapo limpio, que absorba los zumos.
- Se tiene que cambiar cada día de trapo hasta el día que se coma.
- Para la salsa tártara: simplemente hacer una mayonesa y mezclarla con la cucharada de mostaza, las alcaparras y los pepinillos picados. Salarlo si se considera necesario.
- Sacar las lonchas de limón, rascar un poco, sobre todo para sacar el ajo, y cortar el filete a láminas.
- Servir el filete acompañado de la salsa tártara y un poco de lechuga aliñada con una vinagreta normal.