Preparación
- Poner en el vaso el perejil y el jamón y programar 10 segundos, velocidad 6. Sacar y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, introducir el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 18 min, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz tiene que quedar cocido y sin caldo. Dejar templar el arroz en un bol.
- Añadir el perejil con el jamón que reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezclar con la espátula, rectificar de sal y pimienta, y formar croquetas o bolas del tamaño de una nuez.
- Rebozar las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y freír en abundante aceite caliente hasta que queden muy doradas y crujientes.
- Escurrir sobre papel absorbente.
- Servir calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.
Consejo:
Triturar el parmesano junto con el perejil, en el paso 1.