Preparación

  1. Poner una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulsar la función balanza y pesar el aceite de girasol. Reservar.
  2. Poner en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triturar programando 10 s, velocidad 7.
  3. Añadir el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezclar programando 10 s, velocidad 4.
  4. Con el cubilete puesto sobre la tapa, programar velocidad 4 y verter despacio el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso).
  5. Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite y reservar en un bol.
  6. Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el perejil y el ajo y programar 3 s, velocidad 5.
  7. Incorporar el bonito, los huevos, el pan rallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programar 5 s, velocidad 5.
  8. Sacar del vaso sobre un trozo grande de film transparente y dar forma cilíndrica. Enrollar con el film y cerrar como un caramelo para que quede muy comprimido.
  9. Poner dentro del recipiente Varoma. Tapar y reservar. Verter en el vaso el agua, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  10. Servir frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.

Sugerencia:

Hacer pequeñas albóndigas o hamburguesas con la masa y freír en una sartén.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: