Preparación

  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo, enfriar en agua fría y cubitos, pelar y poner en un recipiente alto y estrecho. Reservar un tomate y cortar en dados.
  2. Lavar los fresones en agua. Sacar el pedúnculo y añadir al recipiente. Echar también el agua, el aceite, el vinagre, una pizca de sal y triturar con una batidora eléctrica hasta conseguir una sopa muy emulsionada. Pasar por un chino, rectificar de sal y enfriar 30 min en la nevera.
  3. Coger las tres hierbas aromáticas y cortar muy finas con el cuchillo.
  4. Hacer unas quenelles o setas de requesón de trapo con ayuda de dos cucharas y, delicadamente, pasar por las hierbas aromáticas para que queden muy rebozadas.
  5. Montar el plato. En un plato sopero ancho poner una bola de requesón con hierbas y una con las semillas. Alrededor, unos dados de tomate y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una pizca de sal gorda en escamas y servir la sopa alrededor.

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