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Revista CUINA

Portada 179
Cuina núm. 179. Octubre 2015

Bono y rápido! Grandes platos para cocinar en pocos minutos

En este número

Mercado / Al cesto

Nueve

Entonces de caparazón duro

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Setas secas

Para disfrutar todo el año

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Corball

El cebiche del Madre Nostrum

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Flor de sal

Sabor marino

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Hummus

En cigronet!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Berberecho

El festival del caparazón

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lotus

La flor acuática

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Codorniz

El sabor delicado de la carne

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Latas que no se encuentran en ninguna parte más

Entre Latas, una tienda que ofrece productos gurmet y conservas envasadas en Barcelona.

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Pasta fresca hecho en el Solsonès

Descubrimos las creaciones de Davide Federici a Ambrosetti

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Levantarse entre bótes y viñas del Priorato

La bodega Clos Figueras estrena un 'Bed & Breakfast'

Josep Sucarrats (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de octubre

El otoño llega al mar y en la montaña, y la chef de Sant Pol de Mar traslada al plato los pasiatges de una natura que espera el frío.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Bono y rápido

Grandes platos para cocinar en pocos minutos

El tiempo de la cocina como espacio para pasar horas y horas preparando la comida, se ha acabado. O casi. Tenemos prisa. No tenemos tiempo para dedicar a la alimentación. Ahora toca ir rápido, pero esto no quiere decir, necesariamente, que tengamos que comer mal.

Ferran Caldés (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Setas con cuchara

Sopas y cremas para el otoño

Sí, nos gustan a la brasa, guisos y, incluso, en ensaladas. Pero cuando llega el primer frío del otoño, un plato fondo y humeando con una sopa o una crema de nuestros hongos boscans es irrenunciable. Sergi de Meià nos propone nuevas recetas para disfrutar de este placer.

Josep Sucarrats (texto), Sergi de Meià (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (Cocina y estilismo)

Fogones / Y por postres

Bombones

Mordiscos de chocolate para aligerar las tardes de otoño. Dejaos tentar por el pecado más dulce.

Albert Bahía Roca y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Fermí Puig

Restaurando Fermí Puig

Describe su transición del antiguo Drolma al establecimiento que comanda ahora, con su nombre propio, como pasar de obispo a rector de parroquia. Hace un par de años que trabaja alejado del universo de estrellas y reclamando la cocina tradicional a precios asequibles, sin sorpresas, como marca de casa suya. Todo un reflejo de los cambios que ha vivido nuestra cocina los últimos años.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

'Food trucks'

Nos ensartamos a la cocina sobre ruedas más gurmet

El concepto está claro: una buena comida, en la calle, en un ambiente informal y hecho en vehículos originales. Subimos a las caravanas más gurmets!

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Mams

Territorio, tradición e innovación

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

El pescado 'low coste'

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El fracaso del 'vodkatònic'

Alguien había pronosticado que sería la nueva moda!

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Acelga a tallarines y bastones, arengada marinada, salsa de tomate y naranja

Carme Ruscalleda

Hamburguesa de merluza con estragón y escarola

Carme Ruscalleda

Tártaro de jurel, pepino, aguacate y sorbete de tomate

Jessica Sánchez Toro

Fideuada con cepos y gambas

David Caballero

Carpaccio de salmón fumado con granadas y vinagreta de frambuesas y granadas

Pep Nogué

Fideuada con calamares de lata

Pep Nogué

Crema de cangrejos de mar, pies de rata y ajos tiernos

Sergi de Meià

Escudilla de negrillas

Sergi de Meià

Jabalí, patatas y setas

Carme Ruscalleda

Arroz en xapadillo de anguila

Neus Turon Franch

Sepia con albóndigas

Fermí Puig

Secreto de cerdo con patatas enmascaradas

Xavier Matarrodona

Pastel de tortillas de la abuela Francisca

Montse Verdaguer

Bastela de pescado

Nayat el Yaghnouri

Aletas de pollo con miel y soja

Pep Nogué

Sopa de ternera y pollo de labrador con mocosa blanca

Sergi de Meià

Guiso de mejillones, navajas y almejas con patatas y carreretes

Sergi de Meià

Codonyat de pimiento rojo, menta y queso pebrat

Carme Ruscalleda

Manzanas al horno con corazón de chocolate blanco sobre galleta crujiente

Marina Antúnez Ferrer

Trufes frescas de jengibre

Albert Bahía Roca

Volcán de leche con cacahuete y limón

Albert Bahía Roca

Trufes heladas de tomillo y limón

Albert Bahía Roca

Caneló de mango y requesón con endrinas y nuevos caramel·litzades

Pep Nogué

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