
Espárragos con las recetas más sorpresivas
Vermut
Hace falta Xim
Fuego y cristal en el Penedès
Vermut
El Magnífico
Los mejores cafés del mundo
Vermut
Helena García Melero
Entre noticia y noticia, la periodista catalana todavía tiene tiempo de disfrutar de la cocina.
Mercado
La fresa
Muy rica en vitamina C y con propiedades diürètiques
Es tiempo de fresas. También es un buen momento para comprar verduras como el cardo y la rúcola, queso Idiazabal, caballa, y filete y lomo de cerdo.
Mercado
La caballa
Un pescado muy económico
Mercado
Idiazabal
Con gusto de ahumado
Mercado
La rúcola
Muy aromática
Mercado
El cardo
Una verdura típica de la cuenca norte del Mediterráneo
Mercado
El mejor del cerdo
Para cocciones sin líquidos
Genios del fuego
Flip Planas, Oriol Lagé
El triunfo de la intuición
Hay clientes que esperan con ansia el comienzo de cada mes para probar el nuevo menú que el Flip Planas y Oriol Lagé sirven a su restaurante de Barcelona, el Ot. En poco más de cuatro años, esta pareja ha conseguido seducir a críticos y, todavía más, a la gente de la calle.
De crudo a cocido
Espárragos
La Hortaliza más versátil
Blancos, verdes o violetas, estos fibrosos tallos que llegan con la primavera dan categoría al plato en sus múltiples posibilitados culinarias.
Propuesta del mes
Artistas de las mones
Por Pascua, el chocolate toma forma. Antoni Escribà, Joan Baixas, Enric Rovira, Carles Mampel y Toni Viñas han hecho para nosotros unas figuras que tachan la genialidad.
Mundo Sucre
Irresistiblemente rojos
Postres con moras, frambuesas, fresas y endrinas
Vienen del bosque para dar un toque elegante a los postres. Y todavía más que esto. Estos frutos, pequeños y de aspecto delicado, concentran unos sabores intensos. Aprovechémoslos cómo se merecen.
Bodega
Matrimonios gastronómicos
Como maridar con éxito vinos y quesos
Los vinos y los quesos se acostumbran a combinar por afinidad o por contraste de gustos. Pero hay más posibilidades. Os invitamos a probar unos cuántos maridajes que seguro que os sorprenderán. Y, en la sección de Gran Reserva, una selección de moscateles.
Bodega / Grande reserva
Moscateles
Una selección de este vino dulce, con un toque internacional
Destinos con gusto
La Noguera
Una cocina marcada por el paisaje
Las cocas de recaudo, los panadons y los caracoles son algunos de los representados de los fogones noguerencs. Unos fogones -cada vez más dinámicos- que combinan la cocina de secano con los productos surgidos de las llanuras fluviales.
Comida y salud
Un refuerzo primaveral
Productos ricos en vitaminas y minerales como las yemas de huevo, las zanahorias, las legumbres, el marisco y las espinacas, entre otros, nos aportan los nutrientes que nuestro cuerpo requiere después del largo y frío invierno.
El arte de vivir
El juego de los platos
Como utilizar las distintas piezas que conforman la vajilla
La teoría dice que a cada comida le corresponde una pieza concreta. A la práctica, podemos resolver una comida con los platos planos, sopers y de postres.
Tendencias