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Revista CUINA

Portada Cocina 2
Cuina núm. 2. Abril 2001

Espárragos con las recetas más sorpresivas

En este número

Vermut

Hace falta Xim

Fuego y cristal en el Penedès

Pau Arenós (texto)

Vermut

El Magnífico

Los mejores cafés del mundo

Cristina Serret (texto)

Vermut

Helena García Melero

Entre noticia y noticia, la periodista catalana todavía tiene tiempo de disfrutar de la cocina.

Clàudia Pujol (texto)

Mercado

La fresa

Muy rica en vitamina C y con propiedades diürètiques

Es tiempo de fresas. También es un buen momento para comprar verduras como el cardo y la rúcola, queso Idiazabal, caballa, y filete y lomo de cerdo.

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

La caballa

Un pescado muy económico

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Idiazabal

Con gusto de ahumado

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

La rúcola

Muy aromática

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

El cardo

Una verdura típica de la cuenca norte del Mediterráneo

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

El mejor del cerdo

Para cocciones sin líquidos

David Lienas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Flip Planas, Oriol Lagé

El triunfo de la intuición

Hay clientes que esperan con ansia el comienzo de cada mes para probar el nuevo menú que el Flip Planas y Oriol Lagé sirven a su restaurante de Barcelona, el Ot. En poco más de cuatro años, esta pareja ha conseguido seducir a críticos y, todavía más, a la gente de la calle.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Espárragos

La Hortaliza más versátil

Blancos, verdes o violetas, estos fibrosos tallos que llegan con la primavera dan categoría al plato en sus múltiples posibilitados culinarias.

Toni Massanés (texto), Jordi García (fotografía)

Propuesta del mes

Artistas de las mones

Por Pascua, el chocolate toma forma. Antoni Escribà, Joan Baixas, Enric Rovira, Carles Mampel y Toni Viñas han hecho para nosotros unas figuras que tachan la genialidad.

Pep Palau (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mundo Sucre

Irresistiblemente rojos

Postres con moras, frambuesas, fresas y endrinas

Vienen del bosque para dar un toque elegante a los postres. Y todavía más que esto. Estos frutos, pequeños y de aspecto delicado, concentran unos sabores intensos. Aprovechémoslos cómo se merecen.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Matrimonios gastronómicos

Como maridar con éxito vinos y quesos

Los vinos y los quesos se acostumbran a combinar por afinidad o por contraste de gustos. Pero hay más posibilidades. Os invitamos a probar unos cuántos maridajes que seguro que os sorprenderán. Y, en la sección de Gran Reserva, una selección de moscateles.

Clàudia Pujol (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Bodega / Grande reserva

Moscateles

Una selección de este vino dulce, con un toque internacional

David Molina (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Destinos con gusto

La Noguera

Una cocina marcada por el paisaje

Las cocas de recaudo, los panadons y los caracoles son algunos de los representados de los fogones noguerencs. Unos fogones -cada vez más dinámicos- que combinan la cocina de secano con los productos surgidos de las llanuras fluviales.

Vidal Vidal (texto), Jaume Balanyà (fotografía)

Comida y salud

Un refuerzo primaveral

Productos ricos en vitaminas y minerales como las yemas de huevo, las zanahorias, las legumbres, el marisco y las espinacas, entre otros, nos aportan los nutrientes que nuestro cuerpo requiere después del largo y frío invierno.

Eva Rovira (texto), David Lienas (receta)

El arte de vivir

El juego de los platos

Como utilizar las distintas piezas que conforman la vajilla

La teoría dice que a cada comida le corresponde una pieza concreta. A la práctica, podemos resolver una comida con los platos planos, sopers y de postres.

Assumpta Miralpeix (texto)

Tendencias

Motllos para pasteles

Cristina Serret (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Recetas

Aguacates rellenos

Encarna Gil

Sopa de setas y calabaza, con foie-graso, agredolç de miel y huevos de codorniz pochés

Flip Planas, Oriol Lagé

Huevos pasados por agua con puntas de espárrago

Ferran García

Pastel de espárragos con salmón ahumado y salsa tàrtara

Ferran García

Merluza a la vasca con espárragos

Ferran García

Xop Suei de pollo y gambas con verduretes

Ferran García

Milfulls con yogur griego, frutos rojos y menta

Jordi Butrón

Nata, fresones, chocolate caliente y crujiente de regaliz

Jordi Butrón

Frambuesas saltejats con crema de canela y queso fresco

Jordi Butrón

Ensalada tibia de judías tiernas

Bruno Morant

Risotto de cepos

Bruno Morant

Rape a la romana

Bruno Morant

Crema con compota de manzana y ruibarbo

Bruno Morant

tortilla souflé de fresas

Lomo de cerdo relleno

Macarrones con setas y queso

Manel Martí

Arroz con surenys y parmesà

Manel Martí

Huevos con minestra de verdura

Manel Martí

Trinchado de morcilla y calçots enlucidos

Manel Martí

Fresas a la Romanoff

Manel Martí

Hombro de cordero rellenada

Remei Reculons

Ensalada de bacalao

Maria Ferrer

Pichón estofado

Remei Reculons

Tortilla rellena de gambas y atún

Maria Ferrer

Flan de requesón

Remei Reculons

Coca de pan con escalivada y sardinas

Quim Marqués

Patatas nuevas con sal, sipionets y queso

Quim Marqués

Calamarsets con saltado de invierno

Quim Marqués

Arroz con sipia, cepos y gambas

Quim Marqués

Escudilla de pescadores

Quim Marqués

Lomo de lubina con patatas confitadas

Quim Marqués

Pintada asada con vino tinto del Priorato

Lluís Bernils

Tártaro de rape con cigalas saltadas

Lluís Bernils

Tambor de bacalao con samfaina seca

Lluís Bernils

Canelons de naranja con salsa de moras y maracujà

Pau Bernils

Pan de pellizco

Crema de mantequilla

Crema de chocolate

Pastel de yogur

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