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25 años de Joviat

La escuela manresana celebra el primer cuarto de siglo con un acto presidido por Ferran Adrià

escuela Joviat

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Oriol Rovira (Casals), Artur Martínez (Capricho), Oriol Castro (Compartir), Jordi Cruz (Ábaco), Jordi Villano (Alkímia) o Dani Lechuga (Caldeni) son algunos de los exalumnes y ahora cocineros célebres que pasaron por la Escuela de Hoteleria Joviat de Manresa, que hoy celebra 25 años con una fiesta de aniversario. Una celebración que, además del claustro de profesores y alumnos, contará con la presencia de Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Ramon Freixa, Joan Roca, entre otros grandes cocineros, que hoy brindarán para conmemorar la efeméride.

Josep Vilaseca Adset fundó el centro en 1987, entonces con una docena de alumnas. El 1992 salió la primera promoción y desde entonces la escuela acumula muchas carreras de éxito, con exalumnes que ahora trabajan en las mejores cocinas del mundo y maestros en el arte de la pastelería. Actualmente la dirección de la Joviat es en manso de Jordi Vilaseca, hijo del promotor de la escuela, y es uno de los referentes educativos para los futuros profesionales de la cocina. Precisamente hace dos semanas Helena Postigo, estudiando de la escuela, ganó a la categoría de Pastelería del campeonato CatSkills y será la representante del Principado a la final estatal de enero de 2013.

Al acto de hoy se rendirá homenaje a los antiguos alumnos del centro y se entregarán los séptimos Pulses Escuela de Hoteleria.

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