El próximo domingo 26 de febrero Amposta acogerá la 26a edición de la Fiesta del arroz y la alcachofa. A partir de las 10 de la mañana, el recinto del Pabellón Ferial se llenará de actividades de todo tipo para los visitantes y comerciantes de la ciudad, entre las que destacan las degustaciones que se harán a partir de las 12h: la cata popular, por 4€ y la cata de restaurantes, por 5€. La primera incluye longaniza, butifarra de arroz, dos alcachofas a la brasa y rebanadas de pan con alioli, y el segundo permite escoger entre los diferentes platos que ofrecen los 11 restaurantes que participan de la jornada. Para acceder se deberá comprar un ticket, ya sea en el mismo pabellón o anticipadamente a partir del 20 de febrero, a través de la Oficina de Turismo o de Cultura del Ayuntamiento de Amposta.
Visitas a mercado y ruta de tapas
La fiesta es la culminación de un mes con otros eventos donde el arroz y la alcachofa son los protagonistas. La Ruta de los Platerets de la Alcachofa llenará 9 establecimientos de la ciudad, cada jueves y viernes entre el 16 y el 24 de febrero, con diferentes tapas de alcachofa de 19h a 21h. El día 26 además, se harán catas de vinos de la DO Terra Alta, un mercado de productos km0 de las Terres de l'Ebre, showcookings en el Auditorio de Amposta y se invitará a los visitantes a dar una vuelta por el mercado municipal . Se prevé que unas 500 personas visiten la capital del Montsià durante toda la jornada y desde el concistorio valoran muy positivamente el impacto que las jornadas como la del día 26 tienen por el comercio local del municipio.