En el Hotel Catalonia Plaza, en la plaza de España de Barcelona, hay un nuevo inquilino que trae lo mejor de lo mejor de la cocina japonesa a esta parte de la Ciutat Condal. Se trata del Umo, la nueva propuesta del Grupo Nomo, que ya tiene dos restaurantes de cocina japonesa más en Barcelona, el Nomo y el Kuo, al barrio de Gràcia.
Esta vez, el grupo ha llegado a un acuerdo con el grupo hotelero Catalonia para instalarse en un local de 200 metros cuadrados con acceso directo desde el número 99 de la calle Tarragona.
Clásicos y nuevos A la carta del restaurante, los clientes que hayan probado las propuestas del Nomo y el Kuo encontrarán viejos conocidos como el nigiri de foie, o el de brie con miel y nuevos, junto con otras propuestas exclusivas como el Hot Sashimi, una reinterpretación del clásico que, en vez de servirse crudo, se sirve cocinado a la plancha de teppanyaki, caliente, sobre piedra de sal de la Himalaya. Un sashimi ideal si os hace repelús el pescado crudo.
Pero la gran novedad de la Umo es el 'sumiyaki', o brasa japonesa. Una técnica de cocción basada en la brasa de piedras volcánicas, tradicional del japó, que muy pocos restaurantes ofrecen en nuestro país. Con esta técnica se prepara el toro (ventresca de atún), o el pop gallego a la brasa con falsos 'mochis' de patata y mayonesa de wasabi. Una auténtica delicia.
Diseño natural Además de la carta, de la Umo destaca el espacio. El interiorista Josep Cortina es el responsable de un diseño basado en el concepto de bosque geométrico que integra las formas de la natura en un entorno totalmente urbano. El hierro es el material que domina el restaurante y permite crear espacios íntimos porque los comensales se sientan como casa.
La cocina de la Umo abre de 13 a 24 h, cada día del año, de manera ininterrumpida. O sea que si tenéis el capricho de probar cocina japonesa y sueldo cerca de la plaza de España, ya conocéis una opción a tener en cuenta. Buen provecho!