La bodega, seducido por los procedimientos de Bodegas Menorquinas, saca el primer vino a la isla
viñas menorca-alella vinícola
Alella Vinícola comienza una nueva aventura con Fusión Blanco 2012, el primer vino que elabora a las viñas de la bodega menorquina de en Crispín. "Durante una visita realizada a Bodegas Menorquinas, a Mercadal, en julio de 2012, conocimos una nueva manera de entender el vino menorquín, desde la perspectiva de la tradición, la cultura y la gastronomía locales. El paisaje propio de la zona más septentrional de la isla, las viñas madurando lentamente y las interesantes explicaciones de en Crispín nos hicieron pensar en la posibilidad de elaborar vinos en aquel lugar", explica la empresa maresmenca a su página web.
El agosto pasado hicieron la primera vendimia en la isla y ahora se presenta el primer resultado, un vino blanco elaborado con garnatxa blanca y macabeu, macerat con las pieles durante seis horas, fermentación a baja temperatura y crianza durante seis meses. Es un vino sin filtrar y se ha hecho una remesa pequeña, de 1.333 botellas. De hecho, esta será una característica de los vinos menorquines de Alella Vinícola, hechos con variedades garnatxa blanca, macabeu, merlot y cabernet sauvignon de cultivo ecológico.