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Alimentaría y Hostelco se unen para presentar las últimas tendencias en restauración y gastronomía

Será la primera vez que las dos ferias se complementan y se celebran de manera simultánea

Foto de grupo al acto de presentación de Alimentaría y Hostelco

Foto de grupo al acto de presentación de Alimentaría y Hostelco

El Salón de la Alimentación, Bebidas y Food Service (Alimentaría) y el Salón Internacional del Equipamiento y Maquinaria para la Restauración, Hosteleria y Col·lectivtats (Hostelco) compartirán, del 16 al 19 de abril, una superficie limpia superior a los 100.000 metros cuadrados al recinto Gran Vía de Feria de Barcelona. El acontecimiento congregará más de 4.500 firmas expositoras de 70 países diferentes y la previsión de los organizadores es que asistan unos 150.000 visitantes profesionales del sector, de los cuales se calcula que un 30% serán extranjeros. En total, se celebrarán unas 150 actividades destinadas a potenciar las vías de contacto entre las industrias alimentaria, gastronómica y turística.

Dos espacios para demostraciones

La edición de este año contará con dos espacios dedicados a las demostraciones gastronómicas en directo: 'The Hostelco Experience – Live Gastronomy' y 'The Alimentaría Experience'. Entre los dos traerán 35 chefs españoles reconocidos mundialmente, algunos de los cuales figuran a la lista 'World's 50 Best Restaurantes'. El primer espacio contará con 'showvookings' de cocineros como Pablo González (La Cabaña) y Pepe Rodríguez (El Bohío) y con ponencias de varias personalidades del mundo de la restauración como por ejemplo Rosa María Esteva, del Grupo Tragaluz, o Kristian Lutaud, director de Gastoel.

A 'The Alimentaría Experience' participarán cocineros de la dimensión de Carme Ruscalleda (Santo Pau y Momentos), Elena Arzak (Arzak), Ángel León (A Poniente) o Kiko Moya (El Escaleta). En cada taller magistral se abordará una cuestión relacionada con el universo culinario: innovaciones, técnicas, estilos, texturas, sabores... Por otro lado, este año también se celebrarán talleres dedicados en la restauración colectiva, a la cocina halal y a la alimentación sin gluten. Los cocineros Nandu Jubany (Can Jubany), Mario Sandoval (Coque) y Fina Puigdevall (Las Coles) participarán en los dos espacios.

El salón Restaurama, que integra 'The Alimentaría Experience' y que ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años, acogerá la final del VII Concurso Cocinero del Año, que en ediciones anteriores ganaron chefs como Jordi Cruz o Beatriz Sotelo. Otros salones a tener en cuenta son 'Intervin', dedicado en el mundo del vino, 'Interlact', centrado en productos lácteos, y 'Intercarn'.

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