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Ángel León ficha por Mandarin Oriental

El Chef del Mar comandará uno de los restaurantes del hotel de lujo barcelonés

Ángel León

Ángel León

Mandarin Oriental de Barcelona, un exclusivo hotel situado al paseo de Gràcia, ha dado un nuevo empujón a su propuesta gastronómica fichando el reconocido chef gaditano Ángel León. El acuerdo entre el cocinero y el hotel deja muy clara su misión: trasladar la esencia de su restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz) a la capital catalana, otorgándole al concepto un punto de innovación.

No será hasta el otoño cuando León empezará a comandar Blanco Brasserie & Gastrobar, uno de los restaurantes del hotel. Con su incorporación, Mandarin Oriental Barcelona reunirá en sus fogones el talento de ocho estrellas Michelin, siete de la catalana Carme Ruscalleda –chef del restaurando Momentos– y una de Ángel León, también conocido como el Chef del Mar.

El Chef del Mar
León es reconocido como uno de los mejores chefs de España, célebre por su pasión por el mar y la pesca y su alto conocimiento del mundo marino. Es el pionero en el desarrollo del plancton marino como ingrediente culinario, y también en el traslado de la bioluminiscencia marina al plato, creando la luz de mar comestible. Además, también ha ideado los embutidos marinos.

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