Balfegó propone pasar dos horas al agua con los pescados que cria y probar las calidades al paladar
buceig entre atunes
Desde hace unas semanas, cada domingo a las 10 h es posible sumergirse y nadar entre 400 atunes, algunas de 250 kilos de peso y dos metros de longitud. Se trata del Tuna Tour, una actividad hasta ahora insólita que ha puesto en marcha la empresa de l'Ametlla de Mar (Tarragona) Balfegó, dedicada a la cría, la pesca y la comercialización de este pescado azul.
La actividad empieza arriba de un catamarán, que traslada la veintena de buceadores inscritos desde el puerto hasta las granjas de atunes de la compañía. Un golpe allá los visitantes saltan al agua y nadan entre los pescados, a los cuales también pueden alimentar. Los organizadores explican todo el proceso de cría, captura y maneras de aprovechar el atún, y la aventura finaliza con una degustación de sashimi durante el camino de vuelta al puerto, a bordo del catamarán otro golpe.
Para poder participar en esta actividad marina hay que tener el título OpenWater y acumular más de veinte inmersiones. La visita a los atunes se lleva a cabo con dos instructores de busseig, pero hace falta una experiencia previa. Los menores pueden participar si tienen más de 15 años y saben nadar con burbujas de oxígeno. Y los precios de la aventura oscilan entre los 22 y los 47 €, en función de la edad y la inclusión, o no, de la cata de atún.