Al Festival se podrán saborear las diferentes experiencias culinarias de los platos creados por los restaurantes. Con esta idea, se quiere que el público pueda conocer las diferentes posibilidades que tiene este queso a partir de las ideas y menús de los restaurantes, incluyendo platos contundentes, pastas y también postres.
Según Àngela Barusi, coordinadora del acontecimiento, el Festival condensa nuevo siglos de arte formatger concentrados en un mismo producto. Es un queso con grandes posibilidades, agradable al gusto y fácil de consumir. "Este festival es un homenaje que un grupo de amigos ha querido brindar a un producto que no deja de sorprender".
Los restaurantes que se adhieren al Festival son:
- Aula Restaurando Cett Avenida Can Marcet, 36-38. Barcelona. Tel. 93 428 07 77
- Bacaro Jerusalén, 6. Barcelona. Tel. 93 115 66 79
- Cocina de Amigos Ávila, 19. Barcelona. Tel. 93 221 96 16
- De Gustibus Italiae Ricardo Calvo, 13. Barcelona. Tel. 93 418 98 49
- Di...Vini Sapori Buenos Aires, 28. Barcelona. Tel. 638 31 49 04
- Don Giovanni Ristorante Debe de y Mata, 69-99 (Hotel NH Constanza). Barcelona. Tel. 93 281 15 12
- Due Spagui Sepúlveda, 151. Barcelona. Tel. 93 503 19 30.
- Inmortales Sagués, 25. Barcelona. Tel. 93 202 35 79
- La Trifula Elkano, 69. Barcelona. Tel. 66 255 39 54
- Massimo Vía Augusta, 217. Barcelona. Tel. 93 454 81 46
- Meneguina Tiradores, 2-4. Barcelona. Tel. 93 119 22 21
- Paradiso del Tiramisú Radas, 22. Barcelona. Tel. 67 251 50 01
- Vía dei Mille Aragón, 364. Barcelona. Tel. 93 246 50 18
- Cero Cero 39 Laforja,130. Barcelona. Tel. 93 527 69 14