Este contenido ha sido traducido automáticamente.

BierCab, número uno de la lista Ratebeer

Es la primera cervecería del Estado español que encabeza el ranking mundial

Interior de BierCab

Interior de BierCab

Si sois aficionados a la cerveza, conoceréis Ratebeer, una comunidad virtual de fans de la cerveza repartidos por todo el mundo que elaboran un prestigioso listado internacional que recoge las mejores cervecerías del planeta. Pues desde hace unos días la cervecería de Barcelona BierCaB se ha convertido en la número uno de la lista, y se convierte en la primera cervecería del Estado español que encabeza este ranking.

Un listado muy prestigioso
Ratebeer nació en 2000 y, inicialmente, estaba pensada para intercambiar información sobre la cerveza. Catorce años más tarde, se ha convertido en la fuente de información más visitada y prestigiosa de todo el planeta, que analiza más de 100.000 cervezas de casi 10.000 fabricantes. Las puntuaciones que reciben sobre locales donde se vende cerveza llegan de todo el mundo, pero los usuarios más activos a la hora de puntuar son los norteamericanos. Es por eso que todavía llama más la atención la gesta de BierCaB.

BierCaB, 30 tiradores de cerveza joven
BierCaB, situada al número 55 de la calle Muntaner, ha conseguido encabezar el listado por méritos propios. Cuenta con más de 200 referencias de cerveza artesana internacional; la mejor colección de làmbics del país (cervezas de fermentación espontánea); una extensa carta de cervezas envejecidas, y el mayor número de tiradores de cerveza artesana del Estado. De aquí poco tiempo, además, BierCaB tiene previsto multiplicar su superficie y ampliar el número de tiradores para pasar a ser líder en Europa.

BierCaB abrió las puertas oficialmente en Barcelona el mes de octubre gracias a la unión de tres elementos: una fábrica de cerveza de Pamplona, Naparbier; uno de los mejores 'cazador de cervezas' que hay en Europa, Gabriel Bocanegra 'Zombier', y los sommeliers Sven Bosch y Manolo Baltasar del Hospitalet. Todos ellos habían triunfado individualmente en el mundo cerveser en el suyos respectivos ámbitos, pero se unieron para ofrecer un nuevo concepto de cervecería desde Barcelona. Por primera vez en el Estado español los amantes de la cerveza tienen a su disposición 30 tiradores de cerveza joven venida de todos los rincones del globo: de Holanda, los Estados Unidos, Pamplona... y Cataluña. Todo ello combinado con una cocina hecha con cerveza y para ser acompañada por cerveza. Porque la cerveza hace décadas que acompaña los platos más selectos, del mismo modo que lo hace el vino en nuestro país.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: