Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Casals de verano a la cocina

La Escuela de Hostelería de la Alt Empordà y el mercado de la Boqueria programan talleres porque los niños pierdan el miedo a los fogones

niños a la cocina

niños a la cocina

La cocina es uno de los espacios más importantes de una casa. Y además de ser el centro de preparación de las comidas y un punto de reunión familiar, también puede ser una zona para el aprendizaje desde la diversión y con una aplicación práctica muy clara. Este es el propósito de los casales de verano a los fogones que la Escuela de Hostelería de la Alt Empordà (Figueres) y el mercado de la Boqueria (Barcelona) han organizado para el próximo mes de julio.

En Figueres el casal empieza el 4 de julio a las 9 h y se extenderá hasta el día 22. Durante cuatro horas cada día (laborables), chicos de entre 11 y 14 años podrán perder el miedo a los fogones, probar combinaciones y aprender nociones básicas de alimentación por 100 €.

En Vall-llobrega han programado un taller de cocina y pastelería para niños de entre 7 y 15 años durante todo el verano (del 27 de junio al 3 de septiembre). Los participantes se repartirán en dos grupos, en función de la edad: de 7 a 11 años trabajarán un recetario básico de lunes a viernes de 10 a 13h. Los de 12 a 15 años prepararán un recetario más avanzado, de 16 a 19h.

En Barcelona, un año más, el principal mercado de la ciudad también se apunta a poner la cocina al alcance de los más jóvenes. Eulàlia Fargas propone dos niveles de aprendizaje, para pequeños (6-12 años) y para adolescentes (13-15 años), entre el 27 de junio y el 22 de julio. En los dos casos las clases serán de lunes a viernes y durarán cuatro horas; los pequeños de 9 a 13 h del 27 de junio al 8 de julio, y los grandes de 10 a 14 h del 11 al 22 de julio. Los primeros prepararán su almuerzo y se llevarán en casa el plato cocinado a clase para compartirlo con la familia. El grupo de adolescentes prepararán, cocinarán y comerán en forma de aperitivo todo aquello aprendido durante la jornada y empezarán a redactar su propio recetario. Cinco días de clase cuestan 160 € para los pequeños y 180 € para los adolescentes.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: