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Cataluña brilla a la Guía Repsol

Ábaco y Can Jubany consiguen los tres sólo y ya son seis los restaurantes catalanes con la máxima calificación

cocina de can jubany

cocina de can jubany

Ahora que ya hace unas semanas que la Guía Michelin se pronunció en el Estado español, hoy ha sido el turno de la Guía Repsol 2013, el directorio naranja. El Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa participan en la decisión de puntuar los mejores restaurantes del Estado. Este año, la guía ha sido más generosa y ha sumado 27 locales a su ranking.

En lugar de estrellas la Guía Repsol reparte sólo, y la máxima condecoración, los tres sólo, en Cataluña han recaído en el Ábaco, con Jordi Cruz a los fogones, y Can Jubany, con Nandu Jubany como responsable. De este modo, el Principado suma seis establecimientos deslumbrados por tres sólo, puesto que el Hispania, Santo Pau, Vía Veneto y La Bodega de Can Roca hace tiempo que se mantienen a la parte más alta del podio.

"Es un premio a la constancia, para hacer las cosas muy hechas, al trabajo diario de calidad y con rigor, sin pensar en los premios", ha indicado Jordi Cruz. "Es un reconocimiento que nos da mucha energía, mucha ilusión y que nos ayudará a atraer clientes", ha comentado el chef de Can Jubany.

Con la presentación de la nueva guía, al Estado hay 25 restaurantes con tres sólo, 102 con dos, y 281 con ud. En este último apartado, se han estrenado el Molino de l'Escala y San Pedro del Bosque, mientras que Neichel ha perdido un solo y queda al límite de la elige.

Viajes y vinos
Además de la selección de restaurantes, la guía naranja también proporciona herramientas para planificar los viajes en todo la península, tanto a la versión en papel como la aplicación digital y en la página web. Y este año la edición impresa suma la Guía de las Rutas con los Mejores Sabores, en que se han escogido dos itinerarios por comunidad autónoma y se resaltan las recetas, los platos más tradicionales y las fiestas populares.

La versión digital de la guía también propone una selección de los 2.000 mejores vinos, así como recorridos por las bodegas más emblemáticas y las denominaciones de origen.

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