La campaña del producto gastronómico más tradicional de Begur llega a la 17a edición
Tastets de Pescado de Roca
Begur celebra la 17en Campaña Gastronómica del Pescado de Roca con muchas propuestas primaverales para disfrutar del pescado y de la llegada del buen tiempo. Esta nueva edición empieza el sábado 18 de abril, coincidiendo con el segundo fin de semana después de Semana Santa, y finaliza el domingo 7 de junio. El pescado de roca es el producto gastronómico más tradicional de esta población de la Costa Brava y, por este motivo, cada año le rinden homenaje con una campaña primaveral.
Durante estos meses, 18 restaurantes de Begur ofrecen un menú especial con el pescado de roca como protagonista. Algunos de los platos que ofrecen son el tártaro de pescado de roca al Café Begú, pescado de roca al horno en Casa Juanita, crema de pescado de roca al Hotel Eetu, y flan de pescado de roca al Vintage Hotel. Cada restaurante, por lo tanto, ofrece un menú basado en este ingrediente pero con platos y precios diferentes, con la intención que los clientes puedan hacer una ruta de restaurantes para probar todas las propuestas con pescado de roca.
Actividades de fin de semana La Campaña Gastronómica no se queda sólo en el interior de los restaurantes de la ciudad, sino que sale a la calle para proponer varias actividades, talleres y catas para toda la familia. La jornada de presentación de la nueva campaña, el sábado 18 de abril, contará con la presencia del conocido humorista de Crackòvia Max Marieges. Durante el acontecimiento se ofrecerá una degustación de tastets de pescado de roca maridat con una copa de cava y otra de cerveza Inedit, a cargo de los restaurantes participantes.
También se han organizado actividades como la Noche de los Amantes del Cine, donde el viernes 1 de mayo se proyectará la película 'Un viaje de diez metros' a las 22 h en el Cine Casino. Además, el sábado 16 de mayo tienen preparado el Concurso de Cocina Popular, y, el sábado 23 de mayo, la Feria del Mar y Tienda a la Calle, entre otras actividades.