Cada parada compartirá recetas, trucos y elaboraciones de manera gratuita
Mercado Viejo
El Mercado Viejo de Sant Cugat ha estrenado un ciclo de talleres formativos para pequeños y grandes 'foodies'. Dentro del ciclo, se enmarcan diferentes sesiones totalmente gratuitas en que cada parada compartirá con los visitantes trucos, recetas, elaboraciones de platos, cócteles, etc.
La primera tienda a impartir una de estas sesiones fue la Bodega Vinbinguts, que, con la ayuda de su bàrman Aleix Martí, mostró a los visitantes como hacer cuatro de los cócteles más populares y pedidos: el mojito, Margarita, el Negroni y el Cosmopolitan. El taller de cócteles reunió siete alumnos que pudieron probar los cócteles, además de descubrir los trucos, las herramientas, los ingredientes y las recetas para poderlos hacer en casa.
Para los pequeños chefs A partir del 29 de febrero, cada lunes (de 17.30 a 19 h) el ciclo continuará con talleres dirigidos a los más pequeños de casa y organizados por Bonaparte Pan y Dolç. Estas sesiones consistirán en talleres gratuitos en que los niños y niñas podrán aprender a hacer pan, experimentar con diferentes masas y jugar a hacer figuretes que después se podrán llevar en casa. En este caso, será el maestro panadero Hèctor Yuste quién los introducirá en el mundo del pan y los acompañará a conocer el obrador artesanal del mismo Mercado Viejo de Sant Cugat.
Estos talleres están pensados para niños y niñas de 4 a 9 años y las inscripciones se pueden hacer al Horno Bonaparte o bien trucando al 93 328 45 19.
Un espacio para los amantes de la gastronomía Situado en la plaza de Sant Pere, el Mercado Viejo de Sant Cugat es un espacio gastronómico donde comprar productos selectos y de calidad, entre los cuales destacan las carnes, los embutidos ibéricos, los vinos y cavas, el pescado fresco, el pan y los pasteles, y la mejor fruta y verdura. Además, también hay paradas de cocina japonesa, italiana, peruana y tiendas de legumbres y platos cocinados caseros.
El recinto también busca ser un punto de encuentro para los amantes de la gastronomía, un espacio donde compartir catas, talleres y presentaciones de productos gurmet.