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Cocina catalana y cocina japonesa

La revista COCINA te descubre todos los secretos para triunfar a los fogones

cocina japonesa

cocina japonesa

La revista COCINA continúa ofreciendo a sus lectores la posibilidad de convertirse en grandes chefs caseros a través de cursos monográficos, organizados en colaboración con los mejores profesionales del sector. La cocina tradicional catalana y la cocina japonesa son las dos próximas propuestas de esta línea de talleres.

El fricandó, las albóndigas con sepia, el pollo con cigalas, el pato con peras, la liebre o el conejo con chocolate, los pies de cerdo con nabos, los tornillos con allioli y las habas son, entre otras, algunos de los platos más habituales de nuestro recetario. Si queréis aprender a hacerlos a la perfección, sólo os tenéis que apuntar al curso de Cocina tradicional catalana que impartirá en la escuela Bell·Art de Barcelona su director y cocinero, David Lienas, del 14 de noviembre al 19 de diciembre.

Especial Nadal
Atendida la proximidad de las fiestas navideñas, en este curso monográfico dedicaremos dos sesiones a un especial de cocina de Nadal (escudilla y carne de olla, asado a la catalana con pollo de labrador, tortell de reyes). Las clases se hacen los lunes de 20 a 22 h a Bell·Art, centro de formación de cocineros y pasteleros de Barcelona (Aribau, 83. Barcelona. Tel. 93 451 79 65). Las plazas son limitadas —25— y el precio del curso —290 € por persona, con un 10% de descuento para los subscriptores del COCINA— incluye recetario, material y diploma.

El Japón al plato
Pero si el que os gustaría descubrir es una gastronomía más lejana y exótica, a pesar de que cada vez es más habitual en nuestro entorno, vuestro curso es el de Cocina japonesa. El objetivo es aprender a preparar diferentes tipos de platos nipones, adquirir las técnicas de corte y trucos de chef japonés para elegir el mejor pescado fresco a la pescadería.

El taller, organizado conjuntamente con Comerjapones.com, lo dirige Roger Ortuño Flamerich. El profesor es Takashi Komura, chef del restaurante Bun Sichi, y el curso se hace del 12 de noviembre al 3 de diciembre, todos los sábados, de 12 a 14 h, a Arclinea. Espacio cocina en vivo (Milanesado, 6. Barcelona.)

Sushi, tempura, temakis, yakitori… se convertirán en platos habituales a vuestras cocinas. El precio del taller, que incluye recetario, enseres, ingredientes para las clases y diploma de participación, es de 250 € por persona (5% de descuento para los subscriptores del COCINA).

Para la inscripción tenéis que hacer un ingreso al siguiente número de cuenta indicando vuestro nombre y apellidos y especificando el curso elegido en el concepto.
Número de cuenta: 2100-0098-89-0200600853

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