Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Cocina con DON, en Reus

La capital del Baix Camp abre un ciclo de talleres con productos de proximidad

Avellanas de Reus

Avellanas de Reus

Los mercados de Reus dedican un ciclo a la cocina con denominación de origen con el objetivo de promocionar y conocer mejor los productos de proximidad reconocidos con DON e IGP. El calçot, la avellana, el arroz y el pescado azul protagonizan esta primera edición, que tendrá lugar de febrero a mayo al Mercado Central y al Mercado del Carrilet de la capital del Baix Camp.

Maridaje de cocina y vinos

En esta ocasión, y por primera vez, las demostraciones de cocina que se hacen a los mercados de Reus se completarán con el maridaje de vinos también de proximidad: el calçot con vinos de la DON Tarragona, la avellana con la DON Montsant, el arroz con la DON Terra Alta y el pescado azul con la DON Conca de Barberà. De este modo, 'Cocina con DON' relaciona el producto fresco y de calidad de los mercados con los vinos más cercanos.

Todas las demostraciones irán a cargo del cocinero Juan Diego Sánchez, de la tasca Alboroto de Reus, donde se pueden degustar productos de proximidad y un amplio repertorio de vinos de las DON catalanas.

El ciclo marca ocho fechas al calendario de los mercados de Reus. Al Mercado Central las demostraciones se harán los miércoles a media mañana, y al Mercado del Carrilet, los viernes por la tarde:

IGP Calçot de Valls con vinos DON Tarragona
«Crema de calçot con raviolis de carne a la brasa y romesco». Miércoles 12 de febrero, 10.30 h. Mercado Central
«Croquetas de calçot». Viernes 21 de febrero, 17.30 h. Mercado del Carrilet

DOP Avellana de Reos con vinos DON Montsant
Miércoles 12 de marzo, 10.30 h. Mercado Central
Viernes 21 de marzo, 17.30 h. Mercado del Carrilet

DOP Arroz del Delta del Ebro con vinos DON Montsant
Miércoles 2 de abril, 10.30 h. Mercado Central
Viernes 11 de abril, 17.30 h. Mercado del Carrilet

Pescado azul de Tarragona con vinos DON Conca de Barberà
Miércoles 7 de mayo, 10.30 h. Mercado Central
Viernes 16 de mayo, 17.30 h. Mercado del Carrilet

Las demostraciones se hacen a las paradas habilitadas para actividades de cocina que hay al Mercado Central y al Mercado del Carrilet, son gratuitas y abiertas a todo el mundo.
Portada Cuina 291

UN VERANO PARA COMPARTIR

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Los Subirós

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: