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Cuatro libros de cocina en catalán, a la final de los Cookbook Awards

La gala que elige los mejores libros gastronómicos del mundo se celebra en París el 6 de marzo de 2012

libros catalanes a la final cookbook awards2011

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'Historias del Motel. 50 años del Hotel Ampurdán', 'Los mejores postres de la abuela Remei. 100 recetas', 'Sopas frías y calientes' y el 'Corpus del Patrimonio Culinario Catalán' son los cuatro libros de cocina escritos en catalán y publicados por editoriales del Principado (Ahora Libros, Cossetània y Columna) que competirán a la final de los Cookbook Awards 2011. Cada año se publican unos 26.000 libros de cocina al mundo, pero sólo unos cuántos reciben la distinción como mejor volumen del planeta en materia de cocina y vinos.

Este año, 162 países se han presentado al premio, y ahora se han anunciado los finalistas en cada lengua y en las diferentes categorías que configuran el premio Gourmand Internacional —el cercano 6 de marzo competirán por el título final en París.

'Historias del Motel. 50 años del Hotel Ampurdán', escrito por Miquel Berga, ha sido distinguido por los Premios Gourmand en la categoría de Mejor libro literario de cocina. 'Los mejores postres de la abuela Remei. 100 recetas', de Remei Ribas Aguilera, se ha llevado el galardón en la categoría de Mejor libro de postres. 'Sopas frías y calientes', de Mariona Cuadrada (recetas) y Josep Borrell (fotografías), ha sido considerado el mejor libro de cocina publicado en catalán en la categoría de Mejor fotografía de libro de cocina, mientras que el 'Corpus del Patrimonio Culinario Catalán' se suma a la lista de los candidatos a la categoría de Mejor libro de cocina mediterránea.

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