CUINA te propone 50 maneras de disfrutar de un verano gastronómico único

Hemos pedido a 50 gurmets catalanes que compartan sus planes por estas vacaciones con nuestros lectores

Portada del número 241

Portada del número 241

Que este verano será diferente a muchos veranos ya lo sabemos. Quizás hace medio año teníais en la cabeza visitar un país lejano y descubrir sus atractivos gastronómicos, pero, seguramente, la covid-19 os ha alterado estos planes. ¡Ningún problema! En CUINA nos hemos propuesto disfrutar de un verano gastronómico de primera categoría sin ir muy lejos y, por eso, en el número de julio-agosto de la revista encontraréis 50 ideas para un verano súper gastro.

Restaurantes, turismo y mucho más

No sabemos si queréis coger el coche o si preferís quedaros en casa. No sabemos si sois más de vino blanco o de vino tinto, de playa o de montaña o de restaurantes lujosos o de cocina casera, pero lo que sí sabemos es que entre las 50 propuestas encontraréis más de una que os gustará.

Hemos pedido a 50 personas vinculadas al mundo de la gastronomía (periodistas, bloguers, chefs, sommeliers y famosos) que nos expliquen cuál es la actividad gastronómica que tienen más ganas de hacer estos meses. Desde el libro sobre el mundo del vino que nos propone el catador Ramon Roset hasta la ruta por las DO Catalanas que hará la periodista Lourdes López, pasando por la escapada al Montseny que hará Carme Ruscalleda y la comida en el Zuberoa que quiere hacer Marc Giró, en las páginas de este número tan especial de CUINA encontraréis ideas para todos los gustos y bolsillos!

Y para refrescarnos, ¡helados!

El verano nos invita a disfrutar de las vacaciones, de salidas y escapadas más o menos lejanas y, si hay un hilo conductor en todos los planes que podemos hacer, los helados no fallan nunca, estos meses. Hacer helados en casa es más fácil del que parece y lo descubriréis en las páginas de la revista, con cuatro recetas y un reportaje donde os explicamos el origen de este producto y algunas curiosidades que no sabíais.

Además, en este número de CUINA hemos hecho un recorrido por diez bodegas de Mallorca donde podréis descubrir y probar los vinos de la isla, una escapada a la ciudad portuguesa de Oporto y hemos visitado a Carles Gaig en la Torre de Remei, en la Cerdanya, que ha abierto las puertas este junio. Si no os imagináis el verano sin preparar un buen arroz, no hace falta que sufráis, porque también encontraréis cuatro recetas de la costa blanca valenciana y, aunque no podamos viajar por las restricciones actuales, os proponemos que degustéis algunos de los platos más típicos de la cocina cajun, en el sur de los Estados Unidos, bien especiados y deliciosos.

En casa y en la playa

En el CUINA de julio y agosto tampoco nos hemos olvidado de la cerveza, una de las bebidas preferidas para pasar el calor: encontraréis una selección de las mejores cervezas de verano de la mano de Joan Villar-i-Martí. Además, Mar Calpena nos enseña a hacer tres cócteles con hierbas.

Para llenar el cesto, en este número nos hemos decantado por los calabacines, de los cuales os descubrimos diez secretos; hemos ido a recolectar miel en Ribes de Freser y hemos comprado productos de proximidad, ecológicos y a granel en La Balança, en Vilafranca del Penedès.

¡Ah! Y si sois fanáticos de la horchata, no os perdáis el Quadern dels Bojos, donde os damos las claves para disfrutarla de la mejor forma, justo antes de conocer los secretos más íntimos (gastronómicos) de la actriz Nora Navas.

Cómo veis, este CUINA llega cargado de propuestas, ideas, consejos y recetas que os harán pasar este verano tan especial de una manera muy especial, como toca. Tanto si decidís hacer alguna (¡o todas!) de las 50 ideas, como si aprovecháis para hacer helados, cocinar arroces o preparar platos cajuns, como si queréis descubrir las bodegas mallorquinas, los mejores rincones gastronómicos de Oporto o conocer tiendas y productores nuevos, ¡ya tenéis al quiosco más de 140 páginas llenas de propuestas!

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