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De México en Castelló, pasando por Getaria

Mextizo, la nueva cocina multicultural de Barcelona<br type="_moz" />

Adrián Marín, chef del Mextizo

Adrián Marín, chef del Mextizo

Qué tienen en común México, Castelló y Getaria? A pesar de que, en principio, tendríamos que decir que nada, desde hace unas semanas sí que están unidos por un nombre, el de Adrían Marín, chef del nuevo restaurante barcelonés Mextizo. En este espacio, el cocinero se ha propuesto ofrecer una propuesta gastronómica multicultural, que no de fusión, uniendo dos de las culturas gastronómicas más importantes del mundo. El local, al Ensanche, ocupa más de 400 metros cuadrados con la firma de Juli Capilla en el diseño.

El Mextizo presenta una carta pionera que "suma el mejor de aquí con el mejor de allá". Es decir, que de entrada se pueden degustar platillos mexicanos, y, para continuar, se pueden elegir arroces —de Castelló, de dónde es natural el chef— o bien platos de parrilla al estilo de Getaria.

Cocina 'mexditerrània'
La creatividad, la tradición y la técnica son los pilares de esta carta diversa. Entre las entradas mexicanas, destacan los cebiches, las 'enchiladas' y los 'tacos'. La idea es, según Marín, "dignificar las recetas tradicionales y reinterpretarlas con ingredientes autóctonos, como los cepos o las vieires". Los arroces, secos o caldosos, las fideuades y los suquets son una opción para continuar la comida. Los comensales también se pueden decantar por el pescado o la carne cocinados a la brasa de carbón, en productos de una pieza, como es habitual a la localidad vasca de Getaria.

Si bien los primeros pasos como cocinero los hizo en Castelló, Adrián Marín pronto pasó por algunas de las mejores cocinas del panorama estatal (Lasarte, El Rincón de Can Fabes y el Drolma, entre otros), y, finalmente, trabajó en diferentes establecimientos de México, donde conoció sus actuales socios, la familia Padilla.


Mextizo.
Diputación, 239.
Barcelona.
Tel. 93 541 46 23.
278CUINA Portada

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