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El alimento de los dioses aztecas

Los participantes a la encuesta del web Cuina.cat prefieren el chocolate con una concentración mínima del 60% de cacau

encuesta chocolate

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Las pupilas se dilatan, la lengua empieza a producir saliva y el organismo se prepara para una descarga de endorfines. Dentro de la boca, una presa cuadriculada de placer, y los sentidos deshacen despacio el chocolate, el alimento de los dioses. Esta es la respuesta que tiene el cuerpo ante una dosis de placer.

El chocolate se considera un producto divino con casi cuatro mil años de existencia. Su gusto, color y forma se ha modificado mucho a lo largo del tiempo. Chocolate negro, con leche, blanca, con más concentración de cacau, con menos, etc. Los gustos y formas son numerosos. Desde su llegada con Cristòfor Colom, ahora hace más de 500 años, con sabor amargo, hasta el descubrimiento del chocolate blanco, y ahora se recupera el sabor más original y se juega con las concentraciones.

El vaivén del mundo del chocolate ha traído precisamente a hablar de la intensidad del cacau. Esta vez el chocolate con leche no es la vencedora, puesto que sólo el 24% de los participantes a la encuesta afirman que los gusta el chocolate con leche. El 44% la prefieren con un mínimo del 60% de cacau, y el 32%, con un 80% de concentración.

Vuelve la intensidad, la esencia de los grandes de cacau al paladar. Sea como fuere, el chocolate cada vez coge más protagonismo en campos alejados de la alimentación: como terapia, en productos cosméticos… Pero siempre pasando por su función por excelencia: producir placer.
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