Este contenido ha sido traducido automáticamente.

El Anoia llega al Born.cat

Os invitamos a disfrutar de una jornada para descubrir la gastronomía de esta comarca

cigronet anoia

cigronet anoia

En el marco de la iniciativa Born.cat, con que la revista DESCUBRIR y el Borne Centro de Cultura y Memoria de Barcelona llevan los atractivos de las comarcas catalanas al centro de Barcelona, el sábado 21 de mayo podréis conocer la cultura y la gastronomía del territorio invitado este mes: el Anoia

Así, entre las 11.30 y las 19 h, grandes y pequeños podréis disfrutar de actividades y muestras diversas, como por ejemplo una cata gastronómica de la cocina de este territorio, un taller infantil para hacer papel a mano o una cata de productos elaborados con plantas silvestres.

Actividades destacadas

FERIA DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
Horario: de 11.30 a 19 h
Ubicación: sala Moragues
Público: todos los públicos
Durante todo el día podrás probar y comprar productos agroalimentarios del territorio.

JUEGOS TRADICIONALES DEL ANOIA
Horario: de 11.30 a 14 h y de 15.30 a 19 h
Ubicación: plaza Comercial y dentro de Iglú de Viento
Público: infantil
Ven a jugar solo o con compañía a estirar la cuerda, la xarranca, con zancos y pasa
un buen rato con estos y otros juegos tradicionales.

BAILE DEL ÁGUILA De IGUALADA
Horario: 11.30, 12.30 (sala Moragues) y 13 h
Ubicación: plaza Comercial
Público: todos los públicos
Danza ceremonial de uno de los elementos del folclore más importantes de la ciudad.

PRESENTACIÓN DE La ANOIA
Horario: 12 h
Ubicación: sala Moragues
Público: todos los públicos
Bienvenida por parte de los representantes de la comarca y presentación de sus disparos distintivos. El acto finalizará con el tradicional baile del águila.

TALLER INFANTIL "CONOCE EL MUNDO DE LA QUÍMICA"
Horario: de 12 a 14 h
Ubicación: sala Manuel Desvalls
Público: infantil
Taller de experimentos sencillos para introducir los más pequeños en el mundo de la química. A
cargo de la Escuela de Ingeniería de Igualada.

CATA GASTRONÓMICA
Horario: de 13 a 14.30 h
Ubicación: sala Moragues
Público: todos los públicos
Por un precio simbólico podrás degustar productos agroalimentarios del territorio.

CATA DE CAVAS DEL ANOIA
Horario: de 13 a 14 h
Ubicación: sala Antoni Desvalls
Público: adulto
Prueba algunos de los mejores cavas de la comarca. A cargo de Cava Labrador Entrena.

PROYECTE IGLÚ DE VIENTO
Horario: 16 h
Ubicación: sala Moragues
Público: todos los públicos
Descubre como se inició el proyecto y las transformaciones de espacios que se han hecho
reciclando velas de globos aerostàtics. A cargo de Iglú de Viento.

RECUPERACIÓN DE LOS USOS TRADICIONALES DE LA VEGETACIÓN
Horario: de 16.30 a 17 h
Ubicación: iglú de la sala Casanova
Público: todos los públicos
Conoce los usos alimentarios que ofrecen las plantas silvestres y las variedades agrícolas
tradicionales. A cargo del colectivo Eixarcolant.

CATA DE PRODUCTOS ELABORADOS CON PLANTAS SILVESTRES I
VARIEDADES AGRÍCOLAS TRADICIONALES
Horario: de 17 a 18 h
Ubicación: iglú de la sala Casanova
Público: todos los públicos
Prueba productos elaborados con estas plantas y compáralos con otros de consumo
habitual. A cargo del colectivo Eixarcolant.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: