Os invitamos a disfrutar de una jornada para descubrir la gastronomía de esta comarca
En el marco de la iniciativa Born.cat, con que la revista DESCUBRIR y el Borne Centro de Cultura y Memoria de Barcelona llevan los atractivos de las comarcas catalanas al centro de Barcelona, el sábado 21 de mayo podréis conocer la cultura y la gastronomía del territorio invitado este mes: el Anoia
Así, entre las 11.30 y las 19 h, grandes y pequeños podréis disfrutar de actividades y muestras diversas, como por ejemplo una cata gastronómica de la cocina de este territorio, un taller infantil para hacer papel a mano o una cata de productos elaborados con plantas silvestres.
Actividades destacadas
FERIA DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Horario: de 11.30 a 19 h Ubicación: sala Moragues Público: todos los públicos Durante todo el día podrás probar y comprar productos agroalimentarios del territorio.
JUEGOS TRADICIONALES DEL ANOIA Horario: de 11.30 a 14 h y de 15.30 a 19 h Ubicación: plaza Comercial y dentro de Iglú de Viento Público: infantil Ven a jugar solo o con compañía a estirar la cuerda, la xarranca, con zancos y pasa un buen rato con estos y otros juegos tradicionales.
BAILE DEL ÁGUILA De IGUALADA Horario: 11.30, 12.30 (sala Moragues) y 13 h Ubicación: plaza Comercial Público: todos los públicos Danza ceremonial de uno de los elementos del folclore más importantes de la ciudad.
PRESENTACIÓN DE La ANOIA Horario: 12 h Ubicación: sala Moragues Público: todos los públicos Bienvenida por parte de los representantes de la comarca y presentación de sus disparos distintivos. El acto finalizará con el tradicional baile del águila.
TALLER INFANTIL "CONOCE EL MUNDO DE LA QUÍMICA" Horario: de 12 a 14 h Ubicación: sala Manuel Desvalls Público: infantil Taller de experimentos sencillos para introducir los más pequeños en el mundo de la química. A cargo de la Escuela de Ingeniería de Igualada.
CATA GASTRONÓMICA Horario: de 13 a 14.30 h Ubicación: sala Moragues Público: todos los públicos Por un precio simbólico podrás degustar productos agroalimentarios del territorio.
CATA DE CAVAS DEL ANOIA Horario: de 13 a 14 h Ubicación: sala Antoni Desvalls Público: adulto Prueba algunos de los mejores cavas de la comarca. A cargo de Cava Labrador Entrena.
PROYECTE IGLÚ DE VIENTO Horario: 16 h Ubicación: sala Moragues Público: todos los públicos Descubre como se inició el proyecto y las transformaciones de espacios que se han hecho reciclando velas de globos aerostàtics. A cargo de Iglú de Viento.
RECUPERACIÓN DE LOS USOS TRADICIONALES DE LA VEGETACIÓN Horario: de 16.30 a 17 h Ubicación: iglú de la sala Casanova Público: todos los públicos Conoce los usos alimentarios que ofrecen las plantas silvestres y las variedades agrícolas tradicionales. A cargo del colectivo Eixarcolant.
CATA DE PRODUCTOS ELABORADOS CON PLANTAS SILVESTRES I VARIEDADES AGRÍCOLAS TRADICIONALES Horario: de 17 a 18 h Ubicación: iglú de la sala Casanova Público: todos los públicos Prueba productos elaborados con estas plantas y compáralos con otros de consumo habitual. A cargo del colectivo Eixarcolant.