El Casino de Barcelona amplía la oferta gastronómica
El Ají se el nuevo restaurante de cocina Nikkei, que fusiona la cocina japonesa y la peruana
Futomaki Roll
El Casino de Barcelona presenta el Ají, un nuevo restaurante que fusiona la cocina japonesa y la peruana con la particular cocina nikkei, de la mano de los chefs Santiago Forero y Alejandra Ormeño.
El concepto de cocina nikkei apareció a finales del siglo XIX con la llegada de los primeros japoneses en el Perú. Debido a la falta de ingredientes para elaborar las recetas típicas del país nipón, los recién llegados tuvieron que adaptar sus platos con alimentos locales del Perú. De este modo se llama que nació la cocina nikkei, una mezcla entre la gastronomía peruana y la nipona.
Con especialidades de ambos países como 'makis', 'nigiris', 'tiraditos', cebiche, 'anticuchos' o wok, el espacio gastronómico Ají, que adopta este nombre porque el 'ají' es uno de los productos más utilizados en las recetas del Perú y a la vez significa 'gusto y sabor' en japonés, ofrece a los comensales una amplia variedad de platos creativos y elegantes de increíbles sabores.