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El concurso 'Tapa del Año' ya tiene finalistas

Fueron escogidos a la semifinal entre 35 tapas de todo el país

Semifinalistas tapa año

Semifinalistas tapa año

La Agencia de Promoción Turismo de Sitges, el Gremio de Hostelería de Sitges y Estrella Damm celebraron el día 26 de enero por la mañana la semifinal de la Tapa del Año a la Antigua Fábrica de Estrella Damm en Barcelona. Se presentaron las 35 mejores tapas de Cataluña, y las 12 ganadoras han pasado a la final, que se celebrará el día 1 de marzo al Hotel Melià de Sitges.

Las tapas fueron escogidas por un jurado experto en gastronomía formado por el periodista gastronómico Salvador Garcia-Arbós; el chef Sergi de Meià; el periodista gastronómico Philippe Regol; Cristina Cusí, de la Escuela de Hoteleria de Barcelona; Josep Sucarrats, director de COCINA, e Iñaki Gorostiaga, director de la Escuela de Hostelería de Barcelona. Todos ellos valoraron especialmente la presentación, el sabor y la originalidad de las 35 propuestas que se presentaron.

Las tapes finalistas
Las 12 tapes finalistas son "La mejilla", una tapa presentada por el Bar Mantxego; "Pasión miedo la olla del Aquelarre", de Ferio Cata; "Pulpo fusión al pimentón", del Arume; "Farcellet de alma pata azul", del Casino Café; "Crème brûlée de foie", de La Marineta; "El origen del nido de anec", del Subit; "Biquini a l´estilo Xirricló", de Hace falta Xirriclo; "Bacalao y no dijo nada", del Antojo Restaurando Lounge; "Pequeño Suisse de Alcachofa Prat y el Trifassico de Pata azul", de la OLA Nuit restaurando; la "Coca de Otoño", de La Catedral, y "Arroz caldoso", del restaurante Tapes&Tapas.

En marzo conoceremos la mejor tapa de Cataluña.

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