El libro 'Per què odiava en Ferran Adrià?' se estrena el 20 de marzo

Oliver Benet, cocinero del restaurante Arcano en Barcelona, revela la verdadera esencia del oficio con mucha comedia

'Per què odiava en Ferran Adrià?'

'Per què odiava en Ferran Adrià?'

El 20 de marzo llega a las librerías la obra 'Per què odiava en Ferran Adrià?', escrita por Oliver Benet, cocinero del restaurante Arcano en Barcelona. De la mano de Edicions Sidillà, el autor tiene el objetivo de explicar cómo es el mundo del cocinero, más allá de la pulcritud y la meticulosidad: estrés extremo y servicios caóticos envueltos con la espontaneidad y humor de Benet.

El libro pretende desmitificar lo que se ve en la televisión sobre cocina, puesto que, como afirma el autor, "de lo que se explica a la realidad hay un mundo". La frescura y comedia que aporta Benet a sus experiencias lo convierte en un libro ameno y divertido de leer, "es un tuit de 200 páginas". Al principio de cada capítulo, recomienda música, bebida y alguna comida para acompañar la lectura, de tal manera que incluye una rápida receta para preparar al lector para el capítulo que empieza. Según los editores, "es un buen panorama literario porque Benet es una voz joven y fresca de leer".

No es una tesis, sinò que se trata del día a día de Oliver Benet como cocinero del Arcano. El autor, después de desatarse de la informática, empezó a cocinar en Inglaterra, territorio que, gastronómicamente, conoce muy bien. A su retorno en España, estudió en la escuela de hostelería y ahora trabaja en el restaurante, donde considera que está en constante aprendizaje.

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