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El Maresme a la boca al Tresmacarrons

El restaurante de Miquel Aldana privilegia los productos y los sabores de su comarca con un nuevo menú

calamar al vapor - ristra tresmacarrons

calamar al vapor - ristra tresmacarrons

Después del guisante y la fresa, en el Maresme ahora es tiempo de espárragos y bien pronto los tomates llegarán a su punto máximo de esplendor. Pero la comarca es algo más que una gran huerta; también hay el mar y la montaña con sus frutos: bonítol, sardina, pop, calamar, lubina, setas, perdiz, liebre, entre otros. Y todos estos productos, de proximidad y de temporada, son los que ahora ponen en valor al restaurante Tresmacarrons. El establecimiento del chef Miquel Aldana ha preparado el menú 'Maresme a la boca', que pretende resaltar la tradición agraria, pescadora y de artesanía alimentaria de la zona.

Por un precio cerrado de 59 €, este menú de estricta temporalidad y frescura irá variante en función de la época del año. Ahora se puede saborear sopa de tomate con sandía a la brasa y aceite de albahaca; ensalada de judía verde con tomates, olivas negras y bonítol macerat con soja; calamar al vapor con soufflé de tinta y galleta de tomillo; tártaro de ventresca de atún rojo y aguacate; arroz seco con judías y cigalas, y, de postres, cata vertical de fresas y flan de romero con espuma de chocolate caliente.

"La cocina del Maresme engloba todo aquello que nos rodea. Sólo se trata de observar el paisaje, captar el que hay y trasladarlo a la cocina. Es una cocina de territorio porque intenta representarlo", sostiene Aldana.

* Tresmacarrons. Agricultura, 16. El Masnou (Barcelona). Tel. 93 540 92 66

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