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El mejor cruasán del Estado lo hacen a la Pastelería Canal de Barcelona
El mejor cruasán del Estado lo hacen a la Pastelería Canal de Barcelona
El concurso para elegir el Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla de España 2016 celebra este año la novena edición
Toni Vera, de la Pastelería Canal, se ha proclamado ganador del IX Concurso Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla del Estado 2016, en que participaban 42 pasteleros de todo el Estado. Para conseguir este título, su cruasán ha obtenido la mejor puntuación total de los siguientes aspectos valorados: el gusto, el alveolat, el fullat, el color, el formato y el acabado.
El concurso, organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona, se celebró el martes 4 de octubre. A las 8 h, enla Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona se reunieron los miembros del jurado; reconocidos profesionales de la pastelería de ámbito nacional e internacional, como Lluís Costa (ganador de la anterior edición), Francisco Migoya (responsable de la pastelería Modernist Cuisine y profesor del Culinary Institute of America), Marike Van Beurden (pastelero holandés de prestigio internacional), entre otros.
La Pastelería Canal, la nueva protagonista de la novena edición del campeonato, tiene establecimientos a las calles Muntaner y Calvet de Barcelona. Nació en 1970 y actualmente elabora bollería y pastelería clásica y contemporánea y tiene servicio de càtering.