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El mejor pan de labrador catalán

Righetti Panaderos, una panadería familiar de Gavà, gana el concurso que buscaba el mejor pan

El ganador del Concurso, Ernest Righetti, recibe la placa distintiva

El ganador del Concurso, Ernest Righetti, recibe la placa distintiva

Recorriendo los hornos de Cataluña podemos encontrar panes de labrador muy variados, de diferentes tipos, medidas y formas. Pero desde hace unos días, ya sabemos cuál es el mejor de todos.

Righetti Panaderos, una panadería familiar de Gavà, se ha proclamado ganadora del Concurso Mejor Pan de Labrador Catalán 2014, en el cual se presentaron más de 40 panaderos integrados a la Indicación Geográfica Protegida Pan de Labrador Catalán, una iniciativa que lucha para preservar la calidad y las características del pan más tradicional de Cataluña.

El panadero, Ernest Righetti, se ha llevado un premio en metálico de 2.000 euros y una placa acreditativa para lucir su mérito, que se remonta en el trabajo de las generaciones anteriores. Se trata de una familia con una gran tradición panadera documentada desde principios de los siglo XIX, cuando sus antepasados dejaron la localidad de Olocau, en Valencia, para establecerse definitivamente en Gavà.
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