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El México más marinero

Cebiches y 'tacos' de pescado a Taquiza de Coyo

'Tacos' de pescado a Taquiza de Coyo

'Tacos' de pescado a Taquiza de Coyo

El color de México, la esencia de Barcelona. Comer de calle, comer de puerto, a tocar del barrio más marinero de Barcelona. El nuevo restaurante Taquiza de Coyo, en el barrio del Borne, es, en realidad, una 'taqueria' de comidas informales que transporta la comida de calle de México a la capital catalana teniendo como hilo conductor el mar. Porque la cocina del país azteca es mucho más que 'cochinilla pibil' o 'tacos' de pollo o de carne. El mexicano no sólo es carnívoro, el pescado también es presente en muchos platos de su recetario y el nuevo local barcelonés apuesta tanto por los cebiches cómo por los tradicionales 'tacos', eso sí, de pescado y marisco.

Cóctel de 'camarón', 'mancho' de 'camarones', 'frijoles' y miel. La variedad de 'tacos' marineros con mejillón, camarones, atún, pop… La opción más económica, rápida y que te permite hacer una buena degustación de la carta es el menú llamado Taquiza ('pan uno' o 'pan dos'), que incluye cinco o debe de 'tacos', respectivamente, bebida —probáis las aguas de sabores!— y una ración de 'totopos' (sí, los 'nachos' se llaman así) o de guacamole (en el segundo caso). Pero si optáis por la carta, no os olvidáis de pedir el cóctel de 'camarón' –la salsa es sorpresiva– o alguna ensalada de cactus.

Andoni Berraondo, Juan Berraondo. Dos hermanos mexicanos de origen vasco y que viven en Barcelona desde hace años, han querido recordar los sabores y los aromas de su niñez a las calles y puertos mexicanos abriendo el Taquiza (nombre que reciben los encuentros de amigos y/o familiares donde se comen 'tacos') en el mismo espacio donde finos hace unos años había otro restaurante mexicano, La Coronela. Y como aquel, es una muy buena recomendación para descubrir el México más auténtico.

Taquiza de Coyo.
Consulado del Mar, 23. Barcelona.
Tel. 93 268 05 44.

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