Es un proyecto para reformar la carta y los platos con la ayuda de Jordi Herrera, del restaurante Manairó
Plato de la carta de Nuevo Ramonet
El Nuevo Ramonet mantiene la base de Can Ramonet, primer restaurante de la familia Ballarín-Vall-labra-Francés, con el cual establecieron las bases de una evolución gastronómica y de la creación de nuevas tendencias. Nueve Ramonet es fiel al original en el trato humano y en el culinario, pero le aporta un formato más original y creativo. Esto se ha conseguido gracias al hecho que han contado con la ayuda y el asesoramiento de Jordi Herrera, chef del restaurante Manairó de Barcelona, que ha sido el encargado de mejorar la carta para darle una visión más gastronómica e innovadora.
La base del restaurante es la cocina marinera, del mismo modo que lo es por Can Ramonet. Ofrecen productos del mar donde se mantiene la cocina tradicional pero reorientada a un camino culinario con una personalidad muy marcada por el chef. La carta se acaba de presentar y contiene novedades: presentaciones diferentes, nuevas técnicas de cocción, platos nuevos, algunos históricos y otros de actuales, platos temperamentales que buscan ser memorables para los clientes. Aún así, el objetivo es fusionar la cocina tradicional de Ramonet con nuevas y originales creaciones propias.
La nueva carta pero, mantendrá los precios y la calidad que siempre ha tenido el grupo Ramonet. Son elaboraciones muy características, como por ejemplo la coca de sardinas con tomate fresco y sofrito de berenjena y cebolla dulce, el mar y montaña de melós de ternera y gamba blanca, ensalada de pop, setas y aceite de albahaca, sopa de pescadores con huevo escaldado, pan tostado y allioli, entre otros muchos.
El Nuevo Ramonet se caracteriza sobre todo por los arroces, el pescado y el marisco. Por este motivo, la carta incorpora el arroz cremós, los canelons de buey de mar con chips de pescado y tostadas, rape asado con patatas y morcilla negra o la dorada en suquet de cangrejo y puerros a la griega. Con el marisco destacan las presentaciones, y en la carta de carnes se ofrece y se promociona el braó de cordero con escalunyes glacejades o el melós de ternera de leche con ajos tiernos.
El restaurante cuenta con una larga barra a la entrada para comidas informales, aperitivos o vermuts, y con varias salas según los gustos y el número de comensales: permite crear salas para grupos en la intimidad o grandes reservados aptas para un grupo de personas de entre 25 y 60. El mar, el barrio y el producto son la esencia del Nuevo Ramonet; destaca la carta para compartir, mesas sin entablado, cervezas de importación o la posibilidad de disfrutar de una copa de vino y de tapas ante el gran ventanal de la entrada. Informalitat y colores náuticos por excelencia.