El restaurante barcelonés apuesta por uno de sus productos estrella
Adelf Morales, a la barra de ostras del Topik
Ostras, crudas o cocinadas, al Topik barcelonés
El restaurante del chef Adelf Morales ha inaugurado una barra de ostras que permite degustar este molusco acompañado de una copa de cava. El local barcelonés ofrece ostras de diferentes procedencias (como Galicia, Holanda o Francia, además del Mediterráneo, entre otros) y preparadas de varias maneras, crudas o bien después de pasar por los fogones. Las ostras no son nuevas en este restaurante, puesto que es uno de los grandes productos de la carta del establecimiento, pero desde hace pocas semanas Morales ha querido potenciarlo con una nueva apuesta gastronómica con la oferta a la barra.
El cocinero siempre se ha mostrado un apasionado de las ostras, tanto por sus calidades nutricionales como por el sabor. A pesar de que él, dice, las prefiere crudas, también las sirve cocinadas, en muchos casos con una marcada influencia de la cocina japonesa, una cultura que es muy presente en la cocina de Adelf Morales. Algunos de los platos de ostras que han ido pasando por la carta del Topik son el tártaro de ostras y vieires con mayonesa de wasabi y guacamole y algas wakame; ostras con ponsu y huevos de salmón; ostra holandesa con mermelada de gintònic, y ensalada de ostras con su agua y anís estrellat. La variedad de platos con este molusco como protagonista incluye las ostras ahumadas, gratinadas, fritas —típicas de la zona de Hiroshima—, adaptadas a la idea de tapa, en carpaccio o abiertas y a la brasa con una salsa de soja, sake y lima.