Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Grado de ciencias culinarias y gastronómicas

Joan Roca impulsa la nueva titulación interuniversitaria de la UB y la UPC

Grau ciencies culinaries

Grau ciencies culinaries

El septiembre de 2014, la Universitat de Barcelona (UB) y la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) pondrán en marcha el primer Grado Interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas, que se impartirá a las instalaciones de la Escuela Universitaria de Hoteleria y Turismo (CETT) de Barcelona.

Experiencia y conocimiento
La formación del Grado une la experiencia académica y el conocimiento experto de los diferentes centros universitarios en diferentes áreas: alimentación, nutrición y dietética, ciencias agroalimentarias, ciencias culinarias y gastronomía.

Además del carácter interuniversitario, el nuevo grado también destaca por su modelo de colaboración publicoprivat y por la participación en su diseño de los cocineros y profesionales del sector más relevantes, y también de la industria gastronómica y de la alimentación. Por eso, se llevarán a cabo actividades específicas en el Campus de la Alimentación de la UB a Torribera, donde los estudios están adscritos a la Facultad de Farmacia, a la Escuela Superior de Agricultura de Barcelona (UPC) y a los espacios de la Fundación Alícia.

La importancia de la formación
Con todo, los estudiantes del nuevo grado contarán con cuatro campus especializados en agroalimentació, nutrición y salud, tecnología de los alimentos, turismo y hoteleria, y búsqueda en cocina, junto con el trabajo académico de la Unidad UB-Bullipèdia de Ferran Adrià.

Joan Roca, chef de La Bodega de Can Roca, es uno de los impulsores del nuevo grado y manifestó, durante la presentación, que "la razón de este proyecto, que une muchas entidades, es conseguir cocineros más muy formados que nosotros y que puedan continuar con el trabajo hecho adquiriendo nuevos conocimientos". Como impulsor y asesor gastronómico de los nuevos estudios, Roca considera que "el sector ha forzado que este nuevo grado sea una realidad".
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: