Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Hay muchas maneras de celebrar la vendimia del cava

Del 26 de agosto al 17 de septiembre, se celebran actividades especiales en todo el Penedès

Vendimia cava

Vendimia cava

Codorníu, Giró Limpiadera, Gramona, Juvé & Camps, Llopart, Maestras, Pinord, Recaredo, Sumarroca, Torelló, Vallformosa, Vilarnau y Vinos el Cepo abrirán sus puertas durante la vendimia para ofrecer una treintena de propuestas originales y únicas, aptas para todos los públicos. Este nuevo proyecto, promovido por el Instituto del Cava, busca promover el enoturisme en una época tan señalada para la comarca del Penedès. Todas las propuestas serán en viernes, sábados y domingos del 26 de agosto al 17 de septiembre y ya se pueden comprar las entradas.

Las propuestas enoturístiques engloban un amplio abanico de actividades: conciertos con música en vivo, proyecciones de cine entre viñas, talleres de aromas, almuerzos de labrador, paseos con linternas bajo la luna de verano, lecturas de cuentos para adultos o viajes con carruajes para entender como vivían la vendimia nuestros abuelos. Los viernes, sábados y domingos, los 13 emblemáticos bodegas abrirán las puertas para acoger todo el mundo quienes quiera disfrutar de una experiencia en un entorno singular.

Para enriquecer las actividades, La Vendimia del Cava propone un complemento gastronómico de nivel. Los Menús de La Vendimia del Cava, ofrecidos por restaurantes ubicados en el Penedès adheridos al proyecto, maridaran grandes propuestas culinarias con los mejores cavas. Los restaurantes El Mirador de las Cavas, El Garbanzo de Oro, La Cava de en Sergi, Hace falta Blay Vinticinc, Hace falta Ticus, Casa Joan, Tapones de Corcho, Solo y Vino, Fonda Neus y Can la Katy, entre otros, han preparado unos menús particulares para ser maridats con cava durante los fines de semana que tengan lugar las actividades.

Actividades de las bodegas:
  • CODORNÍU – La vendimia en tus manos
  • GIRÓ LIMPIADERA – Mosto, burbujas y música en vivo
  • GRAMONA – Maridaje sensorial a la viña
  • JUVÉ & CAMPS – La vendimia de nuestros abuelos
  • LLOPART – Transpórtate a la vendimia de 1887
  • MAESTROS – Taller de aromas y sensaciones
  • PINORD – Un viaje desde el mosto hasta los grandes reservas
  • RECAREDO – Vive la vendimia en paso
  • SUMARROCA – La vendimia bajo la luna de verano o a pleno día
  • TORELLÓ – Una mañana diferente entre viñas
  • VALLFORMOSA – Cuentos para adultos durante la vendimia
  • VILARNAU – Una vendimia de cine
  • VINOS EL CEPO – Maridajes de vendimia por el chef Oriol Llavina 
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: