Las propuestas enoturístiques engloban un amplio abanico de actividades: conciertos con música en vivo, proyecciones de cine entre viñas, talleres de aromas, almuerzos de labrador, paseos con linternas bajo la luna de verano, lecturas de cuentos para adultos o viajes con carruajes para entender como vivían la vendimia nuestros abuelos. Los viernes, sábados y domingos, los 13 emblemáticos bodegas abrirán las puertas para acoger todo el mundo quienes quiera disfrutar de una experiencia en un entorno singular.
Para enriquecer las actividades, La Vendimia del Cava propone un complemento gastronómico de nivel. Los Menús de La Vendimia del Cava, ofrecidos por restaurantes ubicados en el Penedès adheridos al proyecto, maridaran grandes propuestas culinarias con los mejores cavas. Los restaurantes El Mirador de las Cavas, El Garbanzo de Oro, La Cava de en Sergi, Hace falta Blay Vinticinc, Hace falta Ticus, Casa Joan, Tapones de Corcho, Solo y Vino, Fonda Neus y Can la Katy, entre otros, han preparado unos menús particulares para ser maridats con cava durante los fines de semana que tengan lugar las actividades.
Actividades de las bodegas:
- CODORNÍU – La vendimia en tus manos
- GIRÓ LIMPIADERA – Mosto, burbujas y música en vivo
- GRAMONA – Maridaje sensorial a la viña
- JUVÉ & CAMPS – La vendimia de nuestros abuelos
- LLOPART – Transpórtate a la vendimia de 1887
- MAESTROS – Taller de aromas y sensaciones
- PINORD – Un viaje desde el mosto hasta los grandes reservas
- RECAREDO – Vive la vendimia en paso
- SUMARROCA – La vendimia bajo la luna de verano o a pleno día
- TORELLÓ – Una mañana diferente entre viñas
- VALLFORMOSA – Cuentos para adultos durante la vendimia
- VILARNAU – Una vendimia de cine
- VINOS EL CEPO – Maridajes de vendimia por el chef Oriol Llavina