Un curso de verano desglosa las características y finaliza la semana con una degustación
cata vinos
El vino como alimento y como producto vinculado a la salud son los principales objetivos del curso de verano 'Vino, cultura y salud', que se impartirá en la Universitat de Barcelona (UB) entre el 11 y el 15 de julio. Un recorrido por la historia, las costumbres, los paisajes, la elaboración, el turismo y los aspectos nutritivos y saludables de esta bebida completarán la semana lectiva, que tendrá lugar al Museo de las Culturas del Vino de Cataluña, en Vilafranca del Penedès.
Cada día, a partir de las 16 h, un experto hará su clase magistral, que en algunos casos será práctica. José Marcos Arévalo (Universidad de Extremadura) encabezará el curso, que también contará con Xavier Rubires (enòleg), Daniel Carmona Zubiri (Universidad de Elche), Pedro Aznar (enòleg), Gemma Molleví (UB), Baldomero Bosch (enòleg), Rafael Blesa (neurólogo del Hospital de Santo Pau), Josep Maria Puiggròs (Institución Catalana de Estudios Agrarios), Pere Puigdomènech (Centre Superior de Investigaciones Científicas), Amador Sánchez (enòleg) y Carlos Roldán (musicòleg).
La matrícula al curso ya se puede formalizar, y hasta el 15 de junio las tarifas tienen un descuento.