Este contenido ha sido traducido automáticamente.

II edición de la campaña solidaria '12 tapas, 1 mundo'

Doce restaurantes de Barcelona ofrecen una tapa por 1 € que se destinará íntegramente a 12 entidades sin ánimo de lucro

12 tapas un mundo

12 tapas un mundo

Ya se ha puesto en marcha la segunda edición de la campaña solidaria '12 tapas, 1 mundo', impulsada por Andilana. Por segundo año consecutivo, 12 restaurantes de Barcelona participarán en esta iniciativa, que se alargará todo un año, para recaudar fondo para 12 entidades sin ánimo de lucro.

Cada mes, los 12 restaurantes ofrecerán una tapa al precio de 1 €, importe que se destinará íntegramente a una de estas 12 entidades. El objetivo es poder ayudar entidades locales que trabajan en diferentes ámbitos en la lucha contra la exclusión social. Además, se acerca a los clientes de los 12 restaurantes el trabajo que hacen estas ONG.

La primera edición de esta iniciativa solidaria, que se ha celebrado de junio de 2015 en junio de 2016, ha servido 27.000 tapas con una recaudación total de 27.000 €, que Andilana ha ido redirigiendo cada mes a cada entidad.

Los participantes:

A la segunda edición de '12 tapas, 1 mundo' participan las siguientes entidades:
Fundación Esclerosis Múltiple, Disprat Ocio, Terral, Asociación de Mujeres Can Aurèlia, Amigos del Arrabal, Ojos del Mundo, Avismon, Assis, Asociación Educativa Integral del Arrabal, Fita, Hospital Amigo San Juan de Dios, Fundación Josep Carreras.

Las tapas se venderán en los restaurantes Balthazar, Basílico Gastrobar, Flamante, Grillo Room, La Dulce Hermínia, La Fonda, Las Quince Noches, Rita, La Pulpa, La Crema Canela, Market, Tasca Miu.

En cuanto a los meses, estas son las entidades y las tapas de cada mes, de julio de 2016 en junio de 2017:

Julio - Fundación Esclerosis Múltiple
Aletas de pollo adobadas con chips de plátano

Agosto - Disprat Ocio
Smoothie Detox

Septiembre - Terral
Láminas de calabacín con pesto de albahaca y parmesà

Octubre - Asociación de Mujeres Can Aurèlia
Champiñones crujientes con mayonesa de soja

Noviembre - Casal de los Niños
Guisantes estofados con calamares y morcilla negra

Diciembre - Ojos del mundo
Croquetas de queso con queso

Gener - Avismon
Tortilla española con xistorra y allioli

Febrero - Assis
Brocheta de pollo yakitori con cebolla tierna

Marzo - Asociación Educativa Integral del Arrabal
Hummus de garbanzos y remolacha con yogur

Abril - Fita
Lacón a feira y pimienta roja dulce

Mayo - Hospital Amigo San Juan de Dios
Fresón con parmesà y balsàmic

Junio - Fundación Josep Carreras
Pimientos de Padrón con flor de sal

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: