La cerverina Isabel Sitjes Montagut, del restaurante L'Antic Forn (Cervera), es la ganadora del concurso Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí por sus creaciones gastronómicas "Secuencia del pato" y "La manzana de mi trozo" como postres. El segundo premio ha sido para Ezequiel Álvarez Barroso, estudiante de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, con la presentación de "Canelón de pato con setas y peras" y "Buñuelo de viento relleno de manzana". Finalmente, Josep Salvador Miret, del restaurante Ferreruela de Lleida, ha recibido el galardón correspondiente al mejor trabajo de cocina.
En la edición de este año han participado 14 cocineros de varios restaurantes y escuelas de cocina de Lleida y ha tenido como ingredientes secretos el pato, para la elaboración del plato principal, y la pera o la manzana de Lleida, para los postres. Este concurso se ha consolidado como uno de los acontecimientos con más relevancia y prestigio de la demarcación de Lleida. Una cita anual de jóvenes chefs de la zona que, desde su inicio, pretende promover la cocina entre los jóvenes cocineros y potenciar la cultura gastronómica del territorio.
Para la celebración de la edición número 30 de este concurso, se ha organizado la Gran Fiesta de la Gastonomia de Lleida, a mano de la Escuela de Hoteleria y Turismo de Lleida y Hostelería de Lleida. Casi 200 personas han probado una cena de tapas a cargo de 4 sociedades gastronómicas con degustaciones de diferentes vinos.