Javier de las Muelas sirve el dry martini un millón
Empieza un homenaje al mítico cóctel que culminará el 14 de julio con una fiesta
Javier de las Muelas
El cocteler Javier de las Muelas sirvió en 1978 el primero dry martini al Dry Martini Cosmopolitan Bar, que regenta desde entonces en la calle Aribau de Barcelona. Miércoles 30 de junio el contador instal•lat en esta cocteleria legendaria llegó a la copa un millón, motivo por el cual se han programado una serie de actos conmemorativos bajo el nombre de The One Million Dry Celebration.
Los acontecimientos ya han empezado con la participación de casi 20 tiendas barcelonesas (Rabat, Vinçon, Rosa Clará, Colmado Quílez, Lafuente, Colmado Pícara, Ermenegildo Zegna, Cooking The Kitchen Company, Bagués-Masriera, librerías Bertrand, Vila Viniteca, Tous, etc.). Cada uno de estos establecimientos ha decorado su escaparate con dibujos del japonés Yoshi Sislay referentes a los tres protagonistas del cóctel: la ginebra Bombay Sapphire, el vermut Martini y el mismo Javier de las Muelas.
The One Million Dry Celebration culminará el 14 de julio con una fiesta al Pabellón Mies van der Rohe en la cual participarán los 'bartenders' más prestigiosos del mundo después de haber desfilado por las calles más céntricas de Barcelona.