Jordi Villano, nuevo director gastronómico del Velódromo
El chef coge el relevo de Carles Abellan con la voluntad de consolidar la ofrecida culinaria del mítico local barcelonés
El chef Jordi Villano
El chef Jordi Villano, galardonado con una estrella Michelin al restaurante Alkimia, es el nuevo encargado de dirigir la cocina del Bar Velódromo, mítico local barcelonés, en sustitución de Carles Abellan, que hasta ahora era responsable del relanzamiento del establecimiento gastronómico recuperado por Cervezas Moritz el julio de 2009.
La idea es innovar de manera progresiva la ofrecida culinaria del establecimiento, con un tono marcadamente barcelonés y catalán, con influencias francesas e internacionales. De este modo, las primeras novedades en algunas de las recetas de la actual carta ya se podrán encontrar a partir del mes de octubre. El chef Jordi Villano asegura que se mantendrá fiel a "una cocina que respeta el producto por encima de las modas, además de la herencia de la cocina catalana". Villano se pone así al frente de un proyecto "muy ambicioso que pretende consolidar la oferta gastronómica del Velódromo cómo una de las más potentes, dinámica y completa de la ciudad".
Y en noviembre, la Fábrica Moritz La dirección gastronómica de Villano incluirá también el conjunto de espacios gastronómicos de la Fábrica Moritz Barcelona, actualmente en proceso de rehabilitación y que se inaugurará a finales de noviembre. habrá una cervecería, un restaurante popular y un càtering 'in situ' con capacidad para 500 personas. Villano, que contará con su equipo de confianza, se muestra "contento y orgulloso de poder participar también de forma activa en la definición y ejecución de la parte hostalera y gastronómica de la Fábrica Moritz Barcelona, dos retos que marcan un importante hito en mi carrera y que permitirán desplegar todo nuestro potencial gastronómico que ya venimos trabajando intensamente al Alkimia."
Bar Velódromo. Muntaner, 213. Barcelona. Tel. 93 430 60 22.