La Fiesta de la Alcachofa será el epicentro de unas jornadas gastronómicas llenas de gusto
Alcachofas
El sábado 27 de febrero, el Pabellón Ferial de Amposta acoge la 21a edición de la Fiesta de la Alcachofa de Amposta, una tradición muy arraigada a la cultura de la capital del Montsià. En el marco de la fiesta, se celebra el 1r Mercado de Productos de las Tierras del Ebro, una muestra única de la diversidad gastronómica de este territorio.
Este año, la Fiesta de la Alcachofa tiene un formato diferente y las degustaciones que ofrecen los restaurantes son individuales y tendrán un precio de 2 €. De este modo, los comensales podrán consumir la cantidad de degustaciones que quieran. Por otro lado, el Ayuntamiento de Amposta ofrecerá una degustación por 3 € que incluye dos alcachofas, una morcilla y una rebanada de pan con allioli.
A partir de las 11 h, los restaurantes repartirán los tickets y los visitantes podrán acceder al mercado para comprar y probar productos de Km 0. Con motivo de la fiesta, también se organizarán actividades y visitas guiadas, así como talleres dedicados a los más pequeños.
Las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa La Fiesta dará el pistoletazo de salida a unas Jornadas Gastronómicas que se alargarán hasta el 19 de marzo y que centrarán su atención en esta hortaliza tan sabrosa. Varios restaurantes de Amposta y el Poblenou del Delta ofrecerán menús que oscilan entre los 14 y los 25 € y que se pueden consultar al siguiente enlace: http://www.turismeamposta.cat/1/22/936/ca_llibret-festa-de-la-carxofa-2016-amposta-delta-de-lebre-web.pdf
Restaurantes participantes Los restaurantes que forman parte de esta iniciativa son: Bosque de Ribera, Corazón del Delta, El Secreto (Hotel Ciutat de Amposta), Los Colmillos, Gatsby, Casa de Madera, La Cerrada, Lo Sencillo del Pequeño Café, Pastelería Pozos, Tiempos de Tierra.