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La Universitat de Girona imparte un curso de cocina medieval
La Universitat de Girona imparte un curso de cocina medieval
'Comilones, cocineros y libros de recetas' es una actividad de verano que organiza en colaboración con COCINA
Curso de cocina medieval en la Universitat de Girona
La cocina de viaje, la cocina de los pobres, la cocina de los monasterios, normas de urbanidad a la mesa o el agua y el vino a la edad mediana son algunas de las asignaturas que configuran el curso de 'Comilones, cocineros y libros de recetas', que la Universitat de Girona imparte en colaboración con COCINA. Se trata de una actividad veraniega que tendrá lugar entre el 8 y el 21 de julio y no será presencial, sino que el seguimiento será a través de Internet.
Durante 56 horas, todas aquellas personas interesadas al profundizar sus conocimientos teóricos sobre la gastronomía catalana harán un recorrido por la edad mediana, época en que se establecen muchas de las bases de la cocina del Principado. Anton Maria Espadaler, profesor de Literatura de la Universitat de Barcelona; André Bonnaure, cocinero y estudioso de la historia de la cocina y de la alimentación; Paul Freedman, catedrático de Historia Medieval de la Universidad de Yale y especialista en la historia de las especies a la edad mediana; Joan Santanach, profesor de la Universitat de Barcelona, especialista en literatura catalana medieval y editor del Libro de Siendo Soví, y Anna Alberni, investigadora ICREA de la Universitat de Barcelona, entre otros, forman parte del plantel académico que impartirá el curso.
El precio del curso es de 85 euros, pero los subscriptores de COCINA disfrutan de un descuento especial de 10 euros.