Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Las calçotades son buenas... y pueden ser saludables!

Si seguís estos consejos, disfrutaréis de la comida y, además, lo haréis de manera equilibrada!

Calçots frescos

Calçots frescos Thinkstock

Los calçots son una variedad de cebolla que, por su manera de cultivo específica, tiene esta forma alargada tan característica. Son una fuente excepcional de fibra y folats. La fibra nos hace tener sensación de saciedad y por lo tanto nos ayuda a controlar el peso, puesto que no comemos más del que nos hace falta. Además, ayuda a la proliferación de la flora bacteriana. En cuanto a los folats, son ideales para las mujeres embarazadas, puesto que ayudan al correcto crecimiento de los tejidos e intervienen en el mantenimiento del sistema inmunitario.

Por este motivo, cuando hagamos una calçotada el mejor que podemos hacer es empezar directamente con los calçots y continuar con el plato de carne y unas verduras a la brasa, acabando con unos buenos postres en base de frutas. De este modo, garantizamos que la calçotada, además de un acto social de primera categoría que podemos disfrutar con los amigos, será una comida divertida y saludable.

Todo el que os hace falta, a Almendro Origen

En las tiendas Almendro Origen y Casa Almendro podréis encontrar un gran surtido de verduras y productos frescos para las calçotades, porque los comensales disfruten de unas verduras y frutas con todo su sabor.

Para no hacer excesos y poder disfrutar de una calçotada muy equilibrada y saludable, os presentamos tres propuestas de menús con productos que podréis encontrar en las tiendas, además de una receta buenísima de brocheta de pollo con hummus que es el complemento ideal para la calçotada!

  • Menú de Calçotada 1
    • 1r plato: Calçots a la brasa con su salsa romesco
    • 2n plato: Costelletes de cordero con alcachofas y una patateta al rescoldo
    • Postres: Carpaccio de piña
  • Menú de Calçotada 2
    • 1r plato: Calçots a la brasa con su salsa romesco
    • 2n plato: selección de brochetas de carne con una tostada de escalivada (pimiento y berenjena)
    • Postres: Yogur cremós con frutas del bosque (frambuesas, fresas y arándanos)
  • Menú de Calçotada 3 (apto para vegetarianos)
    • 1r plato: Calçots a la brasa con su salsa romesco
    • 2n: Champiñones a la brasa rellenados con queso roquefort con patata al rescoldo y espárragos verdes
    • Postres: Brochetas de fruta
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: