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Las tapas de Xavier Pellicer

El cocinero abre Carmelitas, dos nuevas propuestas en Barcelona de platillos y vermut

Interior de Tapas Carmelitas

Interior de Tapas Carmelitas

El chef Xavier Pellicer abre dos nuevos locales en la zona alta del Arrabal de Barcelona, en un antiguo convento de la orden de los Carmelitas, el Tapas Carmelitas y la Vermuteria Carmelitas. Este proyecto gastronómico informal lo lleva a cabo con la colaboración del empresario Guido Weinberg, propietario de las tiendas Woki Organic y de los restaurantes Barraca y Barracuda de Barcelona y Castelldefels, que actualmente dirige el mismo Pellicer.

El Tapas Carmelitas, con entrada por la calle Doctor Dou, es un espacio para las tapas y los platillos que combinan sabores tradicionales con toques de fusión. La carta, que ha sido elaborada con la ayuda del chef Rafael Veramatti, es una carta sencilla que hace una pequeña apuesta por la cocina ecológica y la alimentación saludable. Algunos de los platos que responden a estos conceptos son los canelons vegetales, la ensalada de remolacha escalivada o su versión personal de la ensalada Waldorf. Otras propuestas son el tataki de atún enlucido con cereales, los buñuelos de bacalao o la kefta de pollo.

Y para los amantes de los aperitivos, la Vermuteria Carmelitas, con entrada por la calle de Carme, es un lugar para hacer el vermut y acompañarlo con elaboraciones frías a base de adobados, como salaó, confitados y escabeches, además de embutidos y quesos de gran calidad. Esta selección gastronómica también viene de la mano de Pellicer y Veramatti, que quisieron rescatar la tradición del vermut.

El convento reconvertido
Los nuevos locales del chef se encuentran entre el Macba, el mercado de la Boqueria y la Rambla, donde antes había el antiguo convento de los Carmelitas, fundado entre el 1291 y el 1292. Aunque el convento se destruyó, hoy en día todavía se conservan algunos restos de esculturas al Museo Nacional de Arte de Cataluña.

El nuevo diseño de los espacios ha ido a cargo del artista Emilio Lecuona, de Lekuona Studio, que ha querido combinar apoyos, texturas y zonas de obra ver con el objetivo de no perder la esencia del lugar histórico. Sin embargo, tanto la taperia como la vermuteria presentan un ambiente cálido, agradable y acogedor en pleno centro de Barcelona.

Tapas Carmelitas
Doctor Dou, 1. Barcelona
Tel. 93 461 59 11 / 629 56 26 94
www.tribuwoki.com/restaurante/tapas-carmelitas-raval/

Vermuteria Carmelitas
De Carme, 42. Barcelona
Tel. 93 461 59 11 / 629 56 26 94
www.tribuwoki.com/restaurante/vermuteria-carmelitas-raval/

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