Las xocolateries de Barcelona que tienes que conocer

Una ruta por el mejor chocolate de Barcelona

Xocolata amb melindros

Xocolata amb melindros

A la revista CUINA de septiembre os hablamos de granjas, pero sin animales. Unos establecimientos nostrats de la capital catalana dónde miles de pequeños (y no tan pequeños) nos hemos deleitado con almuerzos y meriendas con chocolate deshecho, suizos, churros, melindros… Un paraíso goloso que no queremos perder!

VIADER

En funcionamiento desde el 1870, esta granja emblemática de estilo clásico hace cinco generaciones que pertenece a la misma familia. Creadores del Cacaolat, no os perdéis su chocolate, es adictiva!

LA PALLARESA

La calle más dulce de Barcelona es el de Petritxol, donde se concentran granjas tradicionales como esta. Antigua vaquería, el 1947 se convertía en cafetería. Tenéis que probar sí o sí su delicioso suizo, servido por camareros vestidos a la antigua.

DULCINEA

Desde el 1941, es una de las xocolateries más reconocidas de la ciudad. El chocolate deshecho y los suizos se acompañan de melindros y churros. Una visita obligada.

ESCRIBÀ

Un local de repostería histórico. Fundado el 1906, hoy Christian Escribà, la cuarta generación de la familia propietaria, tiene como lema "ilusionar, sorprender y crear momentos únicos e irrepetibles" para los clientes.

CAFÉ DE La ÓPERA

Al paseo más transitado de la ciudad y con la inauguración del Liceo, el 1837, se convirtió en un punto de encuentro de la aristocracia y el alta burguesía. El chocolate con churros es una de sus especialidades.

LA GRANJA 1872

Una cafetería del Callo que mantiene el encanto modernista de la época en que se inauguró, con una entrada espectacular y con restos de la muralla romana de la ciudad a la pared. El chocolate es buenísimo y el café se sirve con una espuma densa.

CAELUM

Podéis tocar el cielo dulce con su repostería artesana, elaborada en conventos de clausura y monasterios. La planta superior es tienda y el bar-cafetería es al sótano, donde antiguamente había unas termas romanas.

LA VALENCIANA

Desde el 1910 mantienen la tradición torronaire y gelatera de Jijona al Ensanche barcelonés, pero también sirven chocolate y pasteles.

LA NIÑA

Xocolateria artesana abierta hace una veintena de años. Un lugar ideal para ir con los niños, donde no encontraréis alcohol, pero sí unos almuerzos y unas meriendas más que buenos.

XURRERIA SANTO ANDREU

Pues esto, los churros y las porres son las estrellas del local, donde el chocolate también es deliciosa. Una xurreria de barrio con mucho de encanto.

 

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