Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Llega la BCN Gluten Free

Barcelona será la capital 'sin gluten' este fin de semana

sin gluten

sin gluten

Barcelona acoge una nueva edición de la Feria BCN Gluten Free del sábado 28 al lunes 30 de marzo de 2015. Esta feria, dedicada íntegramente a los productos y la dieta sin gluten, se hace en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona, recinto de más de 4.000 metros, donde se ofrecerán alimentos aptos para celiacos, personas con intolerancia y sensibles al gluten. Además, durante estos días, la Ciutat Condal es convertirá en la capital nacional y europea de la industria y las tendencias sin gluten gracias a la participación de productores, médicos, periodistas y cocineros especializados en el tema.

La feria aportará las últimas novedades en productos sin gluten a través de más de 150 expositores nacionales e internacionales. Ofrecerá charlas de médicos, fabricantes y otros muchos profesionales dedicados a la alimentación sin gluten, para informar y desvanecer dudas a todas las personas celiacas que asistan. También supondrá una gran oportunidad para todos los emprendedores que quieran conocer las tendencias de este mercado, captar canales de distribución de sus productos o acceder a nuevas oportunidades de negocio dentro del sector.

Además, la BCN Gluten Free 2015 contará con varias demostraciones de platos y repostería con productos sin gluten, así como actividades de cocina para los más pequeños, degustaciones, talleres y presentaciones de nuevos productos. Las demostraciones de cocina se situarán en la Zona de Showcooking, que contará con la presencia de cocineros y pasteleros de reconocido prestigio en la elaboración de platos sin gluten –entre ellos, algunas estrellas Michelin. Uno de los invitados destacados es el chef con una estrella Michelin Jordi Esteve, que vendrá acompañado de su hermana Blanca, nutricionista, y participarán en este Show Cooking el sábado 28 a las 11 h.

El apoyo, también, sin gluten
Más de 60 empresas, asociaciones (como la Asociación de Celiacos de Cataluña, la Federación de Asociaciones de Celiacos de España y la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten de Madrid), bloguers y medios de comunicación participan en esta feria para hacer la máxima difusión y conseguir una normalización en el precio y el etiquetado de los productos sin gluten, reconocimiento e igualdad.

Pere Gurt, director de la Feria BCN Gluten Free, ha asegurado que traen "dos años trabajando en este proyecto" con el objetivo de concienciar sobre este problema que cada vez afecta más personas. Actualmente, en el Estado español hay un total de 400.000 personas celiacas, que equivalen al 1% de la población (y crece a un ritmo del 15% anual). Por este motivo, según el mismo Gurt, la feria pretende ser un "acontecimiento participativo, con interacción entre empresas y con el consumidor final, sin olvidarnos de los servicios o las nuevas tecnologías, y donde los productos y la dieta sin gluten serán los protagonistas".
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: